Не повезло с распространенной фамилией: керчанин долго доказывал, что не верблюд


. Что такое траблы с распространенной фамилией узнал на собственной шкуре молодой керчанин Сергей (имя изменено) , который в свой день рождения обнаружил пустоту на зарплатной карте. Неприятный так сказать подарок. Тому, что происходило дальше была свидетелем вся редакция Керчь.ФМ.

Как оказалось, деньги списывали за несколько раз. Все подарки которые присылали на карту моментально уходили, даже не дав возможности лицезреть из в мобильном приложении, поэтому сразу про такой подарок Федеральной службы судебных приставов 25-летний парень даже не догадывался. О том, что денег он не увидел говорило только короткое сообщение на телефон «Денежные средства списаны в соответствии с ИП ФССП в полном объеме».

До этого момента никакого опыта с приставами керчанин в виду законопослушания не имел.

Что нужно делать? Во-первых не мешало бы хоть иногда заходить в базу должников на портале ФССП. Особенных знаний там не требуется, все интуитивно понятно – имя, фамилия, отчество и дата рождения – это все что требуется ввести.

Сергей в базе должников увидел себя. Почти себя – совпадало все – Ковалев Сергей Алексеевич (изменили все по просьбе керчанина, но и Ковалев, и Сергей и Алексеевич распространены больше, чем можно об этом подумать). Не совпало только место рождения. В базе стоял г. Челябинск, а у нашего Сергея АРК  г. Керчь Украина.

Во-вторых, если обнаружите своего двойника, нужно через Госуслуги подать заявление на сайт ФССП. «Подача заявлений и ходатайств в Федеральную службу судебных приставов». В пункте «Кем вы являетесь в исполнительном производстве?» выбрать вариант «На мне числится чужой долг. Я хочу его оспорить».

 

В заявлении необходимо указать номер исполнительного производства, сведения об отсутствии долга. И в качестве доказательства загрузить скан документа, который позволит однозначно идентифицировать гражданина. Автоматически сформированное заявление поступит в ФССП России.

 

Если это оказалось сложным, то на сайте ФССП есть  «Интернет-приемная».

Чтобы оперативно получить обратную связь, необходимо выбрать тему «Я двойник!». Предварительно нужно подготовить фотографии своего паспорта, СНИЛС и ИНН.  На рассмотрение обращения, идентификацию личности, устранение нарушений и ответ заявителю отводится 2 дня.

 

В случае списания денежных средств со счетов в банках, а также удержаний из заработной платы или иных доходов гражданина судебный пристав примет меры к возврату средств.

 

Сергей воспользовался обоими способами. И через получил ответ о том, что данные Ковалева Сергея Алексеевича, 28 января 1999 года рождения, место рождения город Керчь, паспорт 12345(изменено) — заявителя и должника по исполнительному производству  Ковалева Сергея Алексеевича, 28 января 1999 года рождения, место рождения город Челябинск, паспорт 56789(изменено), совпадают.

Видимо город Челябинск, который входит в десятку самых криминализированных городов России не зря занимает свое место. После падения метеорита там наблюдаются странные явления. Но керчане тоже не пальцем деланные. Сергей повторил те же манипуляции, но уже в рабочий день.

 

А чтобы было наверняка, все телефоны были поставлены на автодозвон номера телефона судебного пристава, который допустил такую ошибку. Как только трубку поднимали звучала фраза «Ковалев Сергей Алексеевич, 28 января 1999 года рождения, место рождения город Керчь  — это не Ковалев Сергей Алексеевич, 28 января 1999 года рождения, место рождения город Челябинск».

 

Не знаем, что в конце концов стало последней каплей, но все деньги вернулись на счет ровно через 2 дня.

 

Источник

Предыдущая Чудны дела твои: графики капремонта в Керчи меняют как хотят
Следующая При сходе лавины в Крыму пострадал лыжник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.