Не с пустыми руками: в Киев прибыл глава испанской дипломатии Альбарес


Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес прибыл в Киев с визитом. Об этом испанский дипломат сообщил в своем Twitter.

«Только что прибыл в Киев, чтобы передать приверженность и поддержку Испании народу и правительству Украины в защите ее суверенитета, мира и свободы; а также поддержать и поблагодарить сотрудников посольства Испании в Украине за их работу», — написал Альбарес в среду.

Альбарес прибыл в Киев, чтобы передать Украине 30 машин скорой помощи. Об этом сообщает CNN со ссылкой на МИД Испании.

Сообщается, что дипломат сел на ночной поезд из польского Перемышля в Украину. Его визит в Киев раньше держался в секрете.

Пожертвованные автомобили скорой помощи специально оборудованы для обслуживания беременных женщин, сообщили в пресс-службе МИД.

Альбарес посетит районы, пострадавшие от последних ракетных ударов россии, и почтит память погибших на войне украинцев, сообщили в МИД. Также ожидается его встреча с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

27 октября министр обороны Алексей Резников сообщил, что в Украину из Испании в скором времени должен поступить новый пакет военной помощи.

В конце октября Испания вызвалась передать Украине генераторы. Решение было объявлено 19 октября. В минобороны Испании тогда отметили, что передают четыре генератора мощностью 400 киловатт и один – мощностью 150 киловатт. Они помогут стране справиться с перебоями электричества.

Сразу после анонса генераторы были переданы оператору оборонной логистики и за три дня доставлены наземным транспортом в логистический хаб по приему и распределению материальной помощи Украине, расположенному на территории Польши.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Испания направила военную помощь Украине.

Также, Испания отправила Украине пять самолетов с боеприпасами для крупнокалиберных артиллерийских систем

Предыдущая Крымская платформа: Украина запланировала саммит на 2023 год
Следующая Отказано в лечении: гражданский журналист из Крыма теряет зрение в российской колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.