Не скорая помощь: в Севастополе умер человек, пока врачи ехали на вызов шесть часов


В оккупированном Севастополе житель села Орлиное не дождался «скорой помощи» и скончался. Медики прибыли спустя шесть часов после вызова и только констатировали смерть. Хотя в Байдарской долине есть свой пункт «скорой», но бригада обслуживает город, а не жителей сёл.

Иформацию о случившимся опубликовал блогер Ленур Усманов на своём YouTube-канале. 

ЧП произошло в селе Орлиное. Супругу стало плохо и жена стала вызывать «скорую» с самого утра. Удалось дозвониться только днем, а сама бригада приехала на вызов спустя  шесть часов. За это время мужчина скончался.  

По словам жены умершего, она вызывала «скорую» с утра, но диспетчер «скорой помощи» сослалась на большое количество вызовов.

«Это ваши проблемы» – сказали. «У нас очень много вызовов. Нам не до вас», — рассказала жена умершего. 

Все звонки в «скорую» зафиксированы в телефоне женщины.

По версии так называемого «севздрава», первый вызов на пульт дежурного поступил в районе 16 часов дня. В телефонном разговоре вызывавшая скорую заявила, что пациент не может встать уже пятый день. В ведомстве уточнпили, что бригада «скорой помощи» прибыла по адресу в 21 час и констатировала смерть пациента. 

На данный момент так называемый «севздрав» якобы  инициировал служебную проверку по факту произошедшего. 

Блогер обратил внимание, что в Байдарской долине есть собственный пункт «скорой помощи», но бригада почему-то обслуживает Севастополь, а не сёла долины. 

«Когда говорят, что у нас «скорая» едет по нормативу 5-15 минут, она 2 часа не едет, она 6 часов не едет. И человек умер. Сколько еще таких смертей должно быть? Скоты, просто скоты, по другому не скажешь. Это что за скотское отношение такое. Завтра это случится с любым — с моим ребенком, другим ребенком. У нас новая больница, у нас есть пункт «скорой помощи». Почему машина не едет? Где наша «скорая помощь», где наш автомобиль? Почему они ездят по городу, они должны обслуживать нашу долину, наш «муниципалитет» Орлиновский. Это просто скотство», — сказал Ленур Усманов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Джанкойском районе оккупированного Крыма местная жительница скончалась поскольку не смогла вызвать карету «скорой помощи» домой.

Также сообщалось, что на фоне обострения ситуации с COVID-19 в Севастополе катастрофически не хватает врачей. Отметим, что и до всплеска коронавируса оккупированный Севастополь испытывал кадровый голод в сфере медицины. Не хватает более 500 врачей. 

Предыдущая В Крыму произошло лобовое столкновение двух автомобилей, пострадали два человека (фото)
Следующая Позади Москва: трасса «Таврида» меняет собственника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *