Не соответствует действительности: в США ответили РФ на упреки о нарушении границ американским эсминцем


Заявление министерства обороны России о том, что американский эсминец USS Chafee попытался нарушить государственную границу РФ в Японском море, не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении Тихоокеанского флота ВМС США.

В заявлении подчеркивается, что американское судно «проводило обычные операции в международных водах Японского моря», когда к нему на расстояние около 60 м приблизился российский эсминец класса Udaloy.

«Взаимодействие было безопасным и профессиональным», – говорится в релизе ВМС США. Там также добавили, что российская сторона заявила о проводимых в акватории учениях с артиллерийскими стрельбами уже после приближения своего корабля к американскому эсминцу.

«USS Chafee всегда проводил операции в соответствии с международным правом и обычаями. Соединенные Штаты будут продолжать летать, плавать и действовать там, где это разрешено международным правом», – акцентировали в конце документа в американских ВМС.

Отметим, днем 15 октября ТАСС со ссылкой на минобороны РФ заявило, что эсминец США попытался пересечь российские территориальные воды.

По информации российского «Интерфакса», после «попытки пересечения государственной границы» к эсминцу подошел противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ «Адмирал Трибуц» и «сделал несколько предупреждений», а затем начал вытеснять эсминец из российских вод.

После инцидента минобороны РФ вызвало американского военного атташе в Москве и заявило ему о «непрофессиональных действиях экипажа эсминца».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в США продали на металлолом два авианосца по центу за каждый. Также сообщалось, что США укрепили группировку в Европе стратегическими бомбардировщиками.

Предыдущая В Севастополе 400-летие Мольера отметят премьерой (видео)
Следующая В США резко осудили перепись населения России в Крыму — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *