Не свое – не жалко: в Симферополе разрушается старейшая музыкальная школа


Симферопольская музыкальная школа №1 им. Рахманинова может лишится главного концертного зала. Кровля здания пришла в негодность и протекает после каждого дождя , сообщает издание «Комсомольская правда».

«Мы можем очередную зиму не пережить, с кровлей просто беда. Это, прежде всего, вопрос безопасности. На сцене стоит наш единственный рояль, достойный и хороший инструмент. Рояль концертный, большой, и перевезти его некуда», — отмечает так называемая «директор симферопольской музыкальной школы №1» Ульяна Петренко.

По словам оккупационной «директора», концертный зал находится в аварийном состоянии больше 15 лет. Само здание школы, построенное в 1911 году, является объектом культурного наследия регионального значения. Любые работы на памятнике согласовываются с «органом охраны культурного наследия».

«У нас был готовый проект, поддержанный «госкомохраны культурного наследия». Год работали специалисты по реставрации и реконструкции во взаимодействии с «управлением капитального строительства администрации Симферополя». Но УКС признали банкротом, и документы исчезли», — рассказала Петренко.

Помимо кровельных работ, в проект включили замену инженерных сетей и перепланировку внутри здания, поскольку для занятий с детьми не хватает классных комнат. Стоимость реконструкции оккупационной «администрации учебной организации» не озвучили, но речь идет о нескольких десятках миллионов рублей.

«Недавно мы проводили экскурсию для наших «депутатов», они удивлялись, что в центре города есть такой прекрасный зал, с такой акустикой, которых на всем постсоветском пространстве по пальцам пересчитать, и он находится в таком плачевном состоянии — буквально видны звезды. Во время дождей портится все имущество, лепнина с потолка давно осыпалась, хотя это здание имеет охранный статус», — поделилась Ульяна Петренко.

Симферопольская детская музыкальная школа №1 им. Рахманинова — крупнейшая в Крыму и является методическим центром для музыкальных школ Крыма. Она занимает два учебных корпуса: историческое здание на улице Пушкина 19/11 и на проспекте им. Кирова, 11. К реконструкции первого планировали приступить в 2018 году, а в здание на Кирова перевести Центр эстрадного искусства, который много лет делит с музыкальной школой одно помещение на улице Пушкина.

В августе на ул. Пушкина произошло обрушение другого здания — Крымской государственной филармонии. К его реконструкции приступили в июне с планами закончить в 2023 году, затратив на это 82 миллиона рублей.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  крымское среднее профессиональное образование, как и высшее,  превращено оккупантами в Крыму в серую зону – с  никому не нужными дипломами, непризнанными специалистами, тотальной безработицей.  

Также, жители оккупированного Симферополя жалуются на поборы в местных школах. Родителей школьников просят скидываться деньгами на уборку классов.

Предыдущая Учителя не хотят бесплатно сопровождать детей в школьных автобусах Севастополя
Следующая Цена бьет рекорды: крымчан возмутила стоимость картофеля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *