Не только унитазы и стиралки: В Запорожской области оккупанты украли крупнейшую солнечную электростанцию


Россияне украли крупнейшую в Украине солнечную электростанцию. Она находилась в городе Токмак, Запорожской области , сообщает издание Vlasti.net со ссылкой на местных жителей.

По словам горожан, солнечные панели разбирали, упаковывали и вывозили в течение длительного времени.

Отмечается, что СЭС Тоkmak Solar Energy — это самая большая солнечная электростанция в Украине. Ее площадь достигает 96 гектаров, что равняется 100 футбольным полям. Мощность станции составила 50 МВт.

Исполнительный директор Ассоциации солнечной энергетики Украины Артем Семенишин назвал развязанную россией войну в Украине также войной против возобновляемой энергетики.

Как сообщают в соцсетях жители оккупированного Приморска, ветряки Приморской ветроэлектростанции сейчас полностью остановлены.

Ранее, в городе Мерефа, в 30 километрах от Харькова, российские войска ракетным ударом на ночь 28 мая уничтожили солнечную подэлектростанцию.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военные активно торгуют запчастями, которые они украли из своей боевой техники. В некоторых случаях запчасти из подбитой техники они обменивают на алкоголь.

Также, кремлевские «власти» оккупированного Крыма при содействии оккупационного командования РФ занимаются систематическим грабежом захваченных районов Херсонской и Запорожской областей. У местных аграриев отбирают или «покупают» за копейки зерно, овощи и ягоды. Часть награбленного оседает в Крыму, а часть — по контрабандным маршрутам идет в страны Ближнего Востока. В то же время оккупанты продолжают блокировать морские пути в Черном море, делая невозможным украинский экспорт зерна и провоцируя продовольственный кризис в арабских и африканских государствах

Предыдущая Россия взялась за старые манипуляции о «дружественном отношении» к украинскому народу — подборка фейков
Следующая Стирание украинского: в оккупированном Крыму проведут «ревизию» и изменят названия улиц и учреждений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.