Не все желающие смогут посетить открытие фестиваля «Боспорские Агоны» в Керчи


В Керчи 30 мая на горе Митридат, у городища Пантикапей, установили сцену и  трибуны для посетителей фестиваля. Пресс-служба историко-культурного заповедника рассказала о пропускном режиме на торжественную церемонию открытия фестиваля «Боспорские Агоны»

«Уважаемые керчане и гости города! Сообщаем, что в целях обеспечения безопасности участников, гостей и зрителей Торжественной церемонии открытия XXIV Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны» 10 июня 2022 года на территории объекта культурного наследия регионального значения «Пританей» (ул. Рыбакова 43а) будет действовать пропускной режим с 18:00 до 20:45 с использованием специальных технических средств – металлодетекторов. А также 10.06.2022 г. с 16:00 до 23:00 будет временно ограничено движение транспорта при подъезде к горе Митридат на пересечении ул. 1-я Эспланадная с ул. Рыбакова», — сообщает ведомство.

 

В связи с установленным пропускным режимом просим воздержаться от проноса запрещенных предметов в охраняемую зону:

— колющие/режущие предметы;

— пиротехнические изделия (сигнальные ракеты, файеры, петарды и т. д.);

— легковоспламеняющиеся горючие жидкости, горючие газы, твердые вещества;

— контейнеры (стеклянные, металлические, пластиковые, в том числе для продуктов), бутылки и банки, в том числе парфюмерия;

— крупногабаритные предметы, которые по длине, ширине и высоте превышают 150 см, в том числе технические средства, способные помешать проведению охранных мероприятий, беспилотные воздушные суда, беспилотные аппараты, перемещающиеся по земле, на воде и под водой, воздушные змеи.

В целях информационного сопровождения фото- и видеосъемка с использованием профессионального оборудования будет разрешена только представителям СМИ, получившим аккредитацию в медиацентре ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник».

 

В этом году в связи с установкой масштабных декораций изменится конфигурация сцены и зрительных мест на площадке «Пританея», где состоится церемония открытия XXIV Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны».

Для зрителей будут доступны места:

— на трибунах – 600 мест,

— лавочки в «зелёной зоне» – 90 мест,

— примерно 50 мест для тех, кто предпочитает размещение на склоне со своим пледом.

К сожалению, не все желающие смогут 10 июня посетить Торжественной церемонии открытия XXIV Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны», поэтому приглашаем 9 июня 2022 года в 21:00 на Пританей, где состоится генеральная репетиция мероприятия, проход на которую возможен для зрителей при условии соблюдения ограничительных мер в охраняемой зоне.

Здесь вы можете ознакомиться с полной программой фестиваля.

. . .... 

Источник

Предыдущая На ул. Орджоникидзе демонтировали билборд
Следующая Новые поставки оружия: Греция и Испания анонсировали мощную военную поддержку Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.