Не встречаться с Путиным: Чубаров призвал западных лидеров игнорировать главу Кремля


Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал западные страны отказаться от диалога и встреч с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Дом» .

Чубаров напомнил, что в среду в адрес глав государств-участников Крымской платформы было направлено обращение Меджлиса о срочном проведении межгосударственных консультаций о репрессиях в оккупированном Крыму.

Он отметил, что Меджлис благодарен Европейскому Союзу, США, Великобритании, Турции и другим странам, которые все восемь лет оккупации полуострова «выражают серьезную обеспокоенность по поводу ситуации в оккупированном Крыму и о судьбе наших соотечественников».

«Но хочу сказать, что это наши люди сидят в подвалах в течение суток с мешками на головах и с наручниками на руках. Им не дают пить, их пытают, над ними издеваются, их заставляют брать на себя не совершенные ими преступления. Это наших людей насильно похищают на улицах Крыма, и мы не можем их найти в течение многих лет. Это говорит о том, что очень важна консолидированная позиция в пределах Крымской платформы», — акцентировал глава Меджлиса.

В связи с этим он призвал международное сообщество активизировать действия в отношении России.

«Приведу хотя бы один пример. Несколько дней назад пресс-секретарь президента страны-агрессора какой-то Песков заявил о том, что невозможна встреча между президентами Украины Владимиром Зеленским и России Владимиром Путиным — пока Украина не снимет проблему Крыма. То есть хотите говорить о Крыме — никакой встречи не будет», — сказал Чубаров.

Как ответную реакцию он предложил странам не вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Вот в этой ситуации, когда репрессии в отношении коренного крымскотатарского народа нарастают, когда жизни наших людей угрожает опасность … Почему бы лидерам западных стран не заявить о том, что все те репрессии, которые сейчас осуществляются в оккупированном Крыму, не позволяют им — лидерам западных стран — проводить встречи и вообще вести диалог с Путиным и его окружением? Почему не ставить симметричные требования к России, к тем требованиям, которые она предъявляет к Украине и к свободному западному миру?» , — акцентировал глава Меджлиса.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 4 сентября сотрудники ФСБ задержали жителей оккупированного РФ Крыма — зампредседателя «Меджлиса» Наримана Джелялова и якобы «исполнителей диверсии» Асана и Азиза Ахтемовых.

ФСБ заявила, что «диверсию» якобы санкционировал начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов, а организатором был Риза Ягьяев-Велиулаев.

5 сентября так называемый «Киевский районный суд» оккупированного Симферополя отправил в СИЗО Наримана Джелялова, а также Азиза и Асана Ахтемовых на два месяца. Они подозреваются в диверсии.

Предыдущая Шесть лет общего режима: россияне оставили «приговор» Рефату Чубарову в силе
Следующая Прощай, Запад. Что ждет Афганистан под властью «Талибана»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *