Не уйдут: рф развернет мобилизационный пункт на границе с Грузией


В россии на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на границе с Грузией планируют открыть мобилизационный пункт. После начала мобилизации в очереди на выезд из рф там стоят несколько тысяч автомобилей.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на МВД.

«Приток легкого транспорта, движущегося в сторону Грузии, серьезно нарастает. Для снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу. Кроме того, на КПП в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата», – говорится в сообщении.

«Верхний Ларс» – главный сухопутный пункт, откуда из россии можно попасть в Грузию. Как пишет BBC, с начала мобилизации тысячи машин выстроились там в очередь, которая растянулась на 25 км и достигала Владикавказа.

Компания Maxar Technologies опубликовала спутниковые снимки пробок на границе между россией и Грузией.

#SatelliteImagery from September 25, 2022 shows a large traffic jam of vehicles leaving #Russia and attempting to cross the border into #Georgia, at the Lars checkpoint, following Russian President Putin’s mobilization order for the war in #Ukraine. pic.twitter.com/iHUsC8hYs2

— Maxar Technologies (@Maxar) September 26, 2022

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что что 21 сентября президент россии владимир путин объявил в своей стране частичную мобилизацию и собирается бросить на войну против Украины еще 300 тысяч резервистов. Сразу после этого заявления россиянам начали массово раздавать повестки. Мобилизация в россии разворачивается всё шире: забирают людей без боевого опыта, и тех, кто старше 45 лет, и тех, у кого есть ограничения по здоровью.

Предыдущая ВСУ уничтожили очередную российскую баржу под Херсоном – ОК «Юг»
Следующая В Минобороны рассказали о ситуации с зимней формой для ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.