Не захватили, значит надо разрушить: Сергей Гайдай рассказал о тактике оккупантов на Луганщине


Оккупанты на Луганщине применяют тактику – не захватили, значит надо разрушить. Так, оккупационные войска при атаке Луганской области повредили состав с метанолом на химкомбинате в Северодонецке.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Захватчики 1 июня несколько раз пытались атаковать «Азот», в результате ударили по одному из административных корпусов и составу, где хранился метанол.

«Наши военные сдерживают врага, поэтому он продолжает уничтожать инфраструктуру и промышленность Северодонецка. Россияне делают все, чтобы потом можно было заявить об отсутствии возможности обновления», – рассказал Гайдай.

Он также сообщил, что в Лисичанске российские военные нанесли удар по больнице. В целом, вся подконтрольная Украине территория Луганской области находится под постоянным обстрелом. По данным ОВА, за прошедшие сутки россияне повредили 52 дома.

За ночь на 2 июня российским оккупационным войскам не удалось достичь никаких успехов в Северодонецке, что в Луганской области. В то же время украинские защитники за прошедшие сутки в результате контратак сдвинули врага с нескольких улиц города.

Кроме того, Вооруженные силы Украины взяли пленных рашистов.

«За прошедшую ночь никаких у них успехов не было по Северодонецку. Хотя они отчитались, что заняли и полностью контролируют весь город. Ну, к сожалению, большая часть действительно контролируется, но не весь город. Бои продолжаются», – сказал Гайдай.

В то же время, по словам главы ОВА, украинские военные вчера провели небольшие операции и контратаки, вследствие чего удалось оттеснить оккупантов из определенных улиц.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в начале апреля в Рубежном Луганской области российские войска попали в цистерну с азотной кислотой. 

Также, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что российская авиация нанесла удар по Северодонецку. В результате была повреждена цистерна с азотной кислотой на территории химзавода.

Предыдущая В Керчи приступили к реставрации старинной арки 19 века
Следующая Торопятся: в Мариуполе оккупанты обустраивают «пункты паспортизации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.