Не защищают от осколков: в Киеве продавали некачественные бронежилеты для ВСУ


Житель Киева продавал низкокачественные бронежилеты для вооруженных сил Украины, которые ставили под угрозу жизнь солдат.

Подробности 25 июня сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Facebook.

По данным следствия, злоумышленник при помощи нескольких подельников распространял рекламу в социальных сетях и мессенджерах, предлагая бронежилеты 5 класса защиты: закрывает грудь, спину, живот от автоматических пуль калибра 7.62 и осколков. Производитель уверял, что внутри находятся бронепластины из высококачественной заводской стали.

На деле же элементы защиты изготавливали кустарным способом из дешевого металла, который легко простреливается и практически не защищает от осколков. За каждый такой бронежилет подозреваемые просили от 10 тысяч до 16 тысяч гривен. Их закупали в том числе волонтерские организации, которые снабжают ВСУ.

Департамент контрразведки в сфере информационной безопасности СБУ, Национальная полиция и Киевская прокуратура провели «многоэтапную операцию» и разоблачили недобросовестных продавцов. Организатора схемы задержали за мошенничество, ему объявили о подозрении и отправили под стражу. Сейчас правоохранители продолжают расследование и устанавливают других участников предполагаемого преступления.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что суд по материалам СБУ наложила арест на активы компании, которой владели лица из окружения российского президента владимира путина. 

Также сообщалось, что в Украине расследуют около 40 уголовных производств по фактам возможного финансирования войны. Кроме того, на контроле держатся более 7 тысяч резидентов, которые могли иметь деловые отношения с рф или республикой беларусь.

Предыдущая Крым будет штормить еще несколько дней
Следующая Вперед ногами: патриарх Кирилл упал во время освящения храма — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.