«Не знаю когда, но у нас есть планы»: Зеленский снова пообещал вернуть Крым


Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в деоккупированном Изюме Харьковской области, снова пообещал вернуть Крым под контроль Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Мы должны посылать сигналы нашим людям, которые пока, к сожалению, находятся в оккупации. И мой сигнал людям в Крыму: мы знаем, что это наши люди, и это ужасная трагедия, что они в оккупации более восьми лет. Мы туда вернемся. Я не знаю, когда именно. Но у нас есть планы, и мы вернемся туда, потому что это наша земля и наши люди», – заявил украинский президент.

Зеленский отметил, что жители аннексированного Россией Крыма все эти годы «находятся под давлением пропаганды России», но когда Украина вернется на полуостров, «крымчане увидят ложь российского телевидения и пропаганды».

«Потому что мы знаем, что правда на нашей стороне», – подчеркнул украинский президент.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Михаил Забродский в своей статье для «Укринформа» отметили, что контроль над Крымом является «основой многообещающего успеха» Вооруженных сил Украины в войне против России. Также в этой статье украинское командование впервые признало ракетные удары ВСУ по российским военным объектам в Крыму в августе 2022 года.

23 августа президент Украины Владимир Зеленский, открывая саммит «Крымская платформа», обратился к крымчанам с утверждением, что украинская власть «точно вернется» в Крым.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призывал жителей Крыма проверить укрытия и запастись водой в связи с украинскими «мероприятиями по деоккупации». Ранее Подоляк заявил, что в Офисе президента Украины разрабатывают эвакуационные маршруты для жителей аннексированного Крыма на время его деоккупации.

В Кремле заявление Киева о «возвращении Крыма» называли «прямой угрозой, высказанной в адрес России».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Гайдай: войска РФ вернулись в Кременную – выключили интернет, срывали украинские флаги
Следующая Заместителю главы Алуштинского городского суда грозит до 12 лет тюрьмы за депортацию украинца из Крыма – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.