Небо открывается: первый коммерческий рейс вылетел из Львова


Из Львова вылетел первый с апреля коммерческий самолет. Авиалайнер, несколько месяцев находившийся во Львове, во вторник вылетел из Украины и приземлился в Польше.

Об этом пишет CNN со ссылкой на сервис мониторинга полетов Flightradar24.  

Самолет принадлежит компании Wizz Air.  

«Мы можем подтвердить, что A320 HA-LWS летел из Львова в Катовице вчера», — прокомментировал CNN Ян Петченик, директор по коммуникациям Flightradar24.

По данным сервиса, самолет вылетел примерно в 11 утра по восточному времени во вторник. Точное время вылета неизвестно, поскольку самолет включил транспондер только после прохождения границы с Польшей, вероятно, из соображений безопасности.

Хотя Airbus A320 зарегистрирован на Wizz Air, Ян Петченик не смог подтвердить, был ли этот рейс совершен именно по заказу перевозчика.

Wizz Air пока полет не прокомментировала. Компания имеет в Украине еще три самолета с венгерской регистрацией.

Ранее министерство инфраструктуры Украины заявляло, что готово возобновить работу львовского аэропорта, если получит западные гарантии безопасности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что росавиация попросила авиакомпании подготовиться к полетам без использования GPS. А также контролировать положение самолетов в ряде районов с помощью «традиционных навигационных средств».

Также, президент россии владимир путин подписал закон, разрешающий регистрировать права на иностранные самолеты в россии и выдавать российские сертификаты летной пригодности на них.

Предыдущая В небе над Евпаторией сработала российская система ПВО
Следующая Помощь партнеров: Германия поставит Украине РСЗО MARS II, ракеты и бронемашины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.