Небо под защитой: в Украине стартовала интенсивная подготовка тактической авиации


В бригадах тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины прошли плановые летные смены днем ​​и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

Об этом говорится в сообщении АрмияInform.

Как отметили в командовании Воздушных Сил, в течение этой недели было проведено одиннадцать летных смен. Военные летчики в общей сложности налетали свыше 200 часов на разных типах самолетов: Су-24, Су-25, Су-27, МиГ-29 и Л-39.

Проведение летных смен в зимний период предусматривает выполнение задач как в простых, так и в сложных метеорологических условиях. Особенно это касается подготовки аэродромной инфраструктуры, поддержания боеготовности аэродромов во время интенсивных осадков и обледенений.

В таких условиях успех выполнения боевых задач зависит от профессиональной и слаженной работы всех подразделений обеспечения и наземных служб.

Во время этих полетов авиационные командиры всех уровней, от командира эскадрильи и до комбрига, подтвердили уровень летной военной подготовки в соответствии со своими должностями. Проверялись, в частности, и методики подготовки подчиненного летного состава. Ведь на следующей неделе начнется интенсивная летная подготовка молодых пилотов, которые в прошлом году закончили учебу в Харьковском национальном университете Воздушных Сил.

В сообщении также отмечается, что хотя новый учебный год ещё официально не начался, авиабригады начали интенсивную летную подготовку на базовых и оперативных аэродромах по всей территории Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что авиация ВСУ отработала воздушные бои и уничтожила наземные цели.Также сообщалось, что Украина рассказала партнерам, как обновляется авиация Воздушных сил.

Предыдущая РФ подготовила группу оперативников под чужим флагом для провокаций в Украине
Следующая В Украине разоблачили схему закупки некачественного оборудования для бронетанковой техники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *