Небоевые потери: россия лишилась еще одного корабля


Россия потеряла еще один свой корабль, он прослужил менее 5 месяцев. Сторожевой корабль «Расул Гамзатов» был поврежден во время перехода к Азовскому морю.

Об этом сообщает Defense Express.

Страна-агрессор нелепо потеряла еще один корабль, принадлежавший береговой охране пограничной службы ФСБ рф. Быстро отремонтировать судно «Расул Гамзатов» проекта 22460 не получится.

Издание, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что российский корабль был поврежден, когда он находился на пути в Волго-Донского канале. Его планировали переместить из Каспийского в Азовское море.

Буксир, на котором перемещали сторожевой корабль, повредил его элементы винто-рулевой группы. Вследствие чего из строя была выведена левая линия валов. Кроме этого, буксир согнул лопасть левого винта.

Отремонтировать корабль россия не сможет. Восстановление будет достаточно длительным, ведь страна-агрессор не имеет необходимых для ремонта запчастей. Корабль прослужил очень мало — меньше 5 месяцев. По состоянию на 21 апреля судно находилось в ростовском порту Азов.

Вечером 14 апреля минобороны россии сообщило, что ракетный крейсер «Москва» затонул в Черном море. По данным ведомства, ЧП произошло во время буксировки корабля. В СМИ также появилась информация, что на борту ракетного крейсера «Москва», помимо крылатых ракет, могло находиться ядерное оружие, но официального подтверждения она не нашла.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 58 из 510 моряков с затонувшего российского крейсера «Москва» выловлены живыми. Остальных, видимо, спасти не удалось.

Также, в оккупированном Севастополе командование ЧФ и вышестоящее начальство проводят разъяснительные беседы с членами экипажа крейсера «Москва» и – особенно – их родственниками. Родственникам поясняют, что компенсации семьям погибших, пропавших без вести и раненым напрямую зависят от их молчания.

Предыдущая Хуже, чем ИГИЛ: россияне начали торговлю украинскими пленными
Следующая Джонсон в разговоре с генсекретарем ООН отметил важность «глобальной солидарности с Украиной»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.