Небольшая победа: в Херсон вернулась украинская мобильная связь и интернет


Третьего июня в оккупированной Херсонской области возобновилась связь украинских операторов. Кроме мобильной связи, херсонцам также доступен и интернет.

Об этом председатель областной военной администрации Геннадий Лагута сообщил в своем Telegram-канале.

По его информации, ситуация все еще остается тяжелой, однако украинские сети появились в Нижнесерогозской общине, частично в городе Берислав. Кроме того, сотовое покрытие действует в деоккупированных Кочубеевской и Нововоронцовской общинах.

«Связь с подавляющим большинством территориальных общин установить не удается. На территории общин, с которыми удалось установить связь, ситуация изменилась мало – имеется газо-, водо- и электроснабжение, в большинстве общин кризис с медикаментами, топливными материалами и продуктами питания», — написал Геннадий Лагута.

Как предположил руководитель ОВА, оккупационные власти стремятся подключить российскую сотовую связь и Интернет через собственных операторов и провайдеров, чтобы отрезать жителей Украины от информации. Например, в самом Херсоне интернет доступен исключительно через сети рф, а на украинские сайты можно войти только с помощью сервисов VPN.

«Оккупанты, учуяв дух сопротивления, все-таки сегодня утром дали питание на украинские сети, и появился Киевстар и Vodafone . То есть, с сегодняшнего дня оккупант опять-таки сломался с планом заставить херсонцев пользоваться исключительно российским интернетом и российской связью. Это еще одна победа херсонцев», — прокомментировал советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Херсонской области украинские воины пошли в наступление на позиции рашистов и заставили их в панике отступать. В результате, оккупанты, понеся потери, оставили село Николаевку в Херсонской области.

Также, в Херсонской области военные рф из-за недостатка логистического обеспечения приходят к местным жителям и пытаются наняться на сбор клубники. Видимо, дела у россиян совсем плохи, раз ехали на войну, а ищут подработки.

Предыдущая Кабмин выделил СБУ более 500 млн грн — на что пойдут деньги
Следующая Прогулка с косой и разговор на рынке: за что в Крыму наказывают по «антивоенной» статье

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.