Нечего кататься: Эстония предложит ЕС запретить выдачу шенгенских виз русским


Министерство иностранных дел Эстонии готовит предложения Евросоюзу о приостановке выдачи виз гражданам россии.

Об этом в эфире телеканала ETV заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, сообщает ERR.ee.

«Действительно курьезно, что российские граждане сейчас массово едут через западную границу россии – через Финляндию, Латвию, Литву – чтобы посетить Лувр летом, в то время как в Украине убивают детей. Это, безусловно, морально неправильно», – считает Рейнсалу.

Министерство иностранных дел, по его словам, хочет в ближайшие недели подготовит для ЕС предложения о запрете выдачи шенгенских виз гражданам рф.

Глава МВД Эстонии также подтвердил, что правительство обсуждает возможность внесения такого предложения. «Согласно эстонским законам, закрыть границы можно только в том случае, если существует прямая угроза эстонскому государству, сейчас такой угрозы нет. Если мы хотим закрыть границы, то мы должны согласовать это с другими странами Европейского союза и закрыть границы гражданам россии с целью туризма. Это решение мы можем принять в качестве санкции все вместе», – пояснил Лаури Ляэнеметс.

В россии уже допустили, что их гражданам перестанут выдавать шенгенские визы. «Большинство подобных заявлений делаются одиозными политиками или общественными деятелями-русофобами, и воспринимаем их соответственно. Вместе с тем мы уже наблюдаем фактически полную приостановку оформления виз российским гражданам в расположенных в россии консульских учреждениях Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии. В случае радикальной деградации консульских связей с остальными странами-членами Шенгенского соглашения нельзя исключать даже кажущиеся сейчас невероятными сценарии», – заявил ТАСС чиновник министерства иностранных дел рф Иван Волынкин.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Чехия больше не будет выдавать визы россиянам. Также сообщалось, что украинское правительство ввело визовый режим со страной-агрессором россией. Решение вступило в силу 1 июля.

Предыдущая Груз 200: ВСУ ликвидировали командира вертолетного звена рф
Следующая Зэки, азиаты и бедняки: кого россия вербует на войну с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.