Недоимперия: россия атакует Польшу дезинформацией и пропагандой


Польша находится под прицелом россии. Кремль в своих атаках на Варшаву использует дезинформацию и пропаганду.

Об этом заявил пресс атташе координатора польских спецслужб Станислав Жорин в своем аккаунте в  Twitter. 

«Кремль использует разные формы, их общим знаменателем является удар по основополагающему праву поляков на государственность и безопасность», — отметил Жорин в социальной сети.

Москва активно работает над ухудшением репутации Польши в глазах западных стран, пытается убедить их, что Польша должна быть «серой зоной» между Североатлантическим Альянсом и москвой.

«Россия хочет, чтобы союзники не воспринимали Польшу серьезно»,- резюмировал Жорин.

После вторжения россии в Украину Польша сконцентрировалась на помощи Киеву и усилении собственной армии. В Бюро национальной безопасности Польши еще в мае заявили, что главным выводом из ситуации в Украине должно стать создание более крупной и хорошо оснащенной армии.

Основным поставщиком вооружения для поляков стали США, Варшава уже заказала 500 ракетных систем залпового огня с возможностью дальнейшего производства оружия на своей территории. Польша также активно выступает за усиление восточного фланга НАТО и расширение американского контингента в стране в связи с угрозой, исходящей от россии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Польша подпишет самый большой за 30 лет контракт на поставку оружия Украине почти на 630 млн долларов. Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Также сообщалось, что 1 июня правительства Украины и Польши впервые провели совместные консультации. На заседании присутствовал и Президент Украины Владимир Зеленский. Стороны договорились усиливать оборонное сотрудничество, развивать польско-украинско-британский союз. Польша подтвердила, что приложит усилия, чтобы Украина получила статус кандидата на членство в ЕС в июне.

Предыдущая Мясо подвезли: в Мелитополе заметили сирийских наемников
Следующая Курение в неположенном месте: в оккупированном Донецке горит очередной склад боеприпасов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.