Нефтеперерабатывающая отрасль Украины остановила работу из-за российских ракетных обстрелов – Витренко


Вся нефтеперерабатывающая отрасль Украины остановила работу из-за российских ракетных обстрелов, заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко .

«К сожалению, эти удары начались фактически с первых дней войны. У нас есть погибшие, которые работали на этих объектах… К сожалению, фактически вся нефтепереработка в Украине сейчас из-за массированных неоднократных атак агрессора не работает и поэтому как раз сложно обеспечивать логистику нефтепродуктов на украинский рынок, из-за чего возникает их дефицит», – объяснил он.

В конце марта российские военные начали наносить авиационные удары по базам горюче-смазочных материалов. Были уничтожены или повреждены нефтебазы на Волыни, в Ровенской, Полтавской, Днепропетровской Одесской и Львовской областях Украины.

Также в результате российских авиаобстрелов 2 апреля была уничтожена инфраструктура Кременчугского НПЗ – крупнейшего предприятия по производству нефтепродуктов в Украине, обеспечивающего более трети всего украинского рынка топлива.

12 мая и 18 июня областные власти сообщили об очередном обстреле Кременчугского НПЗ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Или перемирие, или ров с крокодилами»: Россия срочно укрепляется на админгранице Крыма с Херсонской областью
Следующая В Донецкой ОВА рассказали, сколько территории региона находится под контролем ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.