Нефтяной заплыв: в Геленджике спортсмены наглотались маслянистой жидкости во время соревнований


В российском Геленджике на прошедших соревнованиях по плаванию в открытом море Swimcup спортсмены обнаружили в воде следы нефти. Инцидент произошел вечером 26 сентября 2021 года.

Об этом участники мероприятия сообщили в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале «Жизнь на море».

На кадрах видео женщины были испачканы в маслянистой черной жидкости.

«Мы участвовали в серьезном заплыве. Плыли километр и теперь похожи на свинок. Мы наглотались этой ужасной воды. Сейчас немного оттерлись, но не могли сначала открыть глаза. Сложно расчесать теперь волосы. Страшно за рыб и птиц», — прокомментировала одна из них.

Тем временем в местной администрации рассказали, что соревнования были не согласованы.

«Пловцов принять участие в заплыве пригласил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. Стартовали участники с берега Цемесской бухты. В управлении по физкультуре и спорту администрации Геленджика организаторы соревнований согласование на проведение массового заплыва не получили», — заявили в мэрии.

Накануне в месте проведения соревнований росприроднадзор установил, что районе выброшенного на мель судна неустановленные лица откачивали нефть с судна. В результате мог произойти выброс — с ним вероятно и столкнулись участники.

Прокуратура устроила проверку после обнаружения нефти в море в Геленджике, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По поручению Южной транспортной прокуратуры Новороссийская транспортная прокуратура проводит проверку по факту обнаружения нефтяного пятна.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украинский независимый морской профсоюз направил официальное заявление в профильные международные, межправительственные и неправительственные органы. В профсоюзе просят международные организации обратить внимание на ситуацию в море, которая сложилась после оккупации.

Также, в Черном море произошел разлив мазута в пяти километрах от берега возле порта «Тамань» в Темрюкском районе Краснодарского края России. Площадь загрязнений поверхности акватории составила 450 кв. метров.

Предыдущая В оккупированном Севастополе продлили коронавирусные ограничения до конца октября 
Следующая В Севастополе школьников перевели на дистанционное обучение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *