Негде хранить: в Крыму родственникам умерших от COVID отдают сгнившиеся тела


Система здравоохранения в оккупированном Крыму не справляется со смертностью местного населения от коронавируса, в результате чего тела погибших хранят в ненадлежащих условиях, что вызывает недовольство жителей в адрес оккупационных «властей».

Об этом в комментарии  Guildhall  заявил российский журналист Иван Яковина.

«Радость в Кремле в отношении смертности пенсионеров от коронавируса по России перемешана с озабоченностью ситуацией в оккупированном Крыму, народ недоволен, когда появляются картинки, где горы трупов. Люди жалуются, что им отдают сгнивших родственников, так как трупы оставляют лежать в тепле, и они гниют. Семье отдают условную бабушку, а она вся в червяках», — рассказал журналист.

«Общественные настроения среди крымчан беспокоят Москву, поэтому они там даже какие-то рефрижераторы покупают. А в целом ситуация по России их очень устраивает», — подытожил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что для крымских моргов планируют закупить дополнительные модульные холодильники. Существующих мощностей не хватает из-за возросшей смертности населения в связи с коронавирусом.

Также сообщалось, что коечный фонд крымских госпиталей фактически заполнен из-за новой волны пандемии коронавирусной инфекции.

Предыдущая США призвали РФ прекратить религиозные преследования в Крыму и на Донбассе — посольство
Следующая Apple Music виправив карту на якій позначив окупований Крим російською територією

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *