Нехватка «пушечного мяса»: ЧВК «Вагнер» вербует в свои ряды политзаключенных из Чечни


Частная военная компания «Вагнера» начала вербовать в свои ряды заключенных из Чечни. Большинство из них были осуждены по политическим мотивам.

Об этом сообщает Главное управление разведки МО Украины.

По данным разведки, в колонии-поселении №3 города Аргун (Чеченская Республика), а также в исправительной колонии №2 поселка Чернокозово (Наурский район Чеченской Республики) продолжается процесс вербовки заключенных в ряды ЧВК «Вагнера».

Явление вербовки начало приобретать массовый характер. Из обеих тюрем уже «мобилизовали» около 50 человек. Большинство из этих заключенных были осуждены по сфабрикованным делам.

Кроме того, разведка отмечает, что с персоналом колоний проводят работу по предотвращению утечки информации.

Напомним, по данным западных аналитиков, в Украине воюют около 50 тысяч «вагнеровцев». При этом из них всего 10 тысяч контрактников, остальные — завербованные заключенные.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Европейский союз ввел санкции против частной военной кампании «Вагнера» и связанных с ней боевиков. 

Также сообщалось, что частная военная компания «Вагнера» пытается набирать пилотов для развития своих возможностей в воздухе. Наемники стали разворачивать более сложную технику наравне с российской армией.

Предыдущая Эрдоган в разговоре призвал Путина к «одностороннему» прекращению огня в Украине – СМИ
Следующая Руссо солдато облико аморале: стали известны подробности конфликта в Приднестровье

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.