Нейтральность больше не имеет смысла: в Давосе спрогнозировали вступление Украины в НАТО


Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер заявил, что нейтральность Украины больше не имеет смысла после полномасштабной агрессии рф. Об этом он сказал во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе , цитирует его UnHerd.

По его словам, членство Украины в НАТО будет уместным после того, как удастся обеспечить мир в стране. 

Он отметил, что до начала большой войны рф против Украины был против ее членства в Альянсе, так как боялся, что это как раз станет причиной полномасштабного вторжения оккупантов. 

Киссинджер заявил, что когда война вышла на новый уровень, идея нейтральной Украины в этих условиях уже не имеет смысла.

«И в конце процесса, который я описал, он должен быть гарантирован НАТО в любых формах, которые может развить НАТО, но я считаю, что членство Украины в НАТО было бы подходящим результатом», — резюмировал политик.

На прошлогоднем форуме в Давосе Киссинджер призвал Запад заставить Украину согласиться на мирные переговоры с рф по линиям до 24 февраля – без оккупированных с 2014 года Крыма и ОРДЛО. Президент Владимир Зеленский раскритиковал Киссинджера и напомнил: в 1938-м Запад уже позволил нацистскому вождю Адольфу Гитлеру оккупировать Судеты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что бывший госсекретарь США и американский дипломат Генри Киссинджер в корне поменял свое мнение о войне россии в Украине. И заявил, что  россии придется вернуть все захваченные ею с начала войны территории.

Также, санкции, которые Евросоюз ввел в отношении россии, на десятилетие отправят ее экономику в рецессию. Об этом заявила в выступлении на всемирном экономическом форуме в Давосе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Предыдущая Из-за российской оккупации выросли убытки ЗАЭС — стало известно, насколько
Следующая В Керчи отметят День Республики Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.