Неизвестные повредили памятник генералу Котляревскому в Феодосии, а под Перевальным – газопровод (фото)


Памятник генералу Котляревскому повредили в Феодосии прошедшей ночью, у скульптуры отломана сабля. Эту информацию подтвердили в пресс-службе администрации города.

«Вандалы ориентировочно сегодня ночью повредили памятник. Сабля сейчас находится у нас на хранении в администрации Феодосии. Сейчас готовится заявление в органы внутренних дел для изучения записей камер видеонаблюдения для того, чтобы найти лиц, который совершили этот акт вандализма. И, конечно, в ближайшее время будут проведены работы по восстановлению памятника», – сообщили в администрации.

В МВД по Крым сообщений о происшествии пока не поступило. Но полицейские уже начали проверку по факту сообщений в соцсетях и СМИ о повреждении памятника.

Памятник российскому генералу XVIII — XIX веков Петру Котляревскому открыли в Феодосии 28 ноября 2020 года. Над созданием памятника работали московские специалисты.

Генерал Котляревский участвовал в Отечественной войне 1812 года. После этого оставил военную службу и купил имение «Добрый приют» в Феодосии, где прожил до своих последних дней 1851 года. Он захоронен в Феодосии недалеко от своего имения, которое располагалось на месте современного Феодосийского военного санатория.

Также минувшей ночью неизвестные повредили газопровод в районе поселка Перевальное недалеко от Симферополя. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте следы противоправных действий.

«В отделе МВД России по Симферопольскому району поступила информация о повреждении газопровода в Перевальном. По результатам осмотра места происшествия установлено, что механическое повреждение газовой трубы возможно произошло вследствие противоправных действий неустановленных лиц», – сообщили в ведомстве.

МВД возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ – умышленные уничтожение или повреждение имущества. На месте происшествия в настоящее время работают эксперты, проводятся следственные мероприятия.

Также сотрудники полиции начали мероприятия по розыску лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Предыдущая Качает павшую звезду. Ко Дню Независимости украинцы подбросили Путину «чёрных лебедей»
Следующая Губернатор Севастополя поручил повысить стоимость школьного завтрака на 13 рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.