Некоторые предприниматели Керчи должны городу по 40 млн руб за аренду земли


В Керчи 24 декабря состоялась очередная 63 сессия горсовета. В её работе приняли участие глава администрации города Святослав Брусаков и депутат Государственного Совета РК Ирина Черненко. Депутаты приняли 10 основных и несколько дополнительных вопросов, — передает Керчь.ФМ.

После принятия всех решений один из депутатов заявил, что в Керчи есть недобросовестные арендодатели, которые имеют задолженности по 20 млн руб за аренду земли у города.

«Я так понимаю они собираются пополнять доход местного бюджета, то есть в существование нашего города. Надо как-то этот процесс ускорять. Надо проанализировать, надо посмотреть, соответственно сделать выводы. Или сделать бегущую строку должников на исполкоме, что такой-то такой должен 20 млн руб, пускай может ему станет стыдно и он как-то быстрее это дело сделает.  И нужно провести служебную проверку почему продлевалась аренда земли несмотря на задолженность». – сказал депутат.

Глава администрации Керчи Святослав Брусаков ответил, что задолженность за три года накопилась в 300 млн рублей. Некоторые предприниматели должны городу по 40 млн рублей. С ними ведется работа.

«Задолженность по арендной плате в целом за последние года три наверное под 300 млн руб составляет, а может даже и больше. Эту работу мы ведем, и я вас всех приглашаю на совещания. Там не только 20 млн руб, там есть и 40 млн руб.  Это очень серьезный вопрос – это жизнь нашего города. Это вот то, что нужно керчанам», — заявил Брусаков.

Источник

Предыдущая Керчане негодуют: на рынке в Керчи торгуют браконьеры?
Следующая Учебный день сокращен в школах Ялты из-за снегопада

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *