Нелегитимные: Евросоюз не планирует признавать думские выборы в РФ


Европарламент ставит под вопрос легитимность выборов в Госдуму РФ. Доклад о политических отношениях ЕС с Россией, предусматривающий непризнание выборов в Государственную Думу, будет вынесен на рассмотрение Европарламента, сообщается на сайте законодательного органа. Выборы пройдут с 17 по 19 сентября.

«Евросоюз должен быть готов не признавать парламент России и рассмотреть приостановление ее членства в международных организациях с парламентскими ассамблеями, в частности в Парламентской ассамблее Совета Европы, если выборы будут признаны сфальсифицированными и проведенными в нарушение демократических принципов и международного права», — говорится в проекте доклада.

В документе также отмечается, что «Евросоюз должен осудить любые попытки президента Путина остаться у власти после истечения его нынешнего и окончательного президентского мандата 7 мая 2024 года на основе поправок в Конституцию, которые парламент оценивает как незаконно принятые».

Текст доклада комитет Европарламента по международным делам утвердил в середине июля, автором текста стал бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Дебаты по документу пройдут 14 сентября, голосование запланировано на среду 15 сентября.

Парламент Украины ранее призвал Совет безопасности и Генеральную ассамблею ООН, ОБСЕ, Европейский Союз, НАТО, другие международные организации, парламентские ассамблеи, иностранные парламенты и правительства применить все необходимые меры, чтобы «предостеречь органы власти и оккупационную администрацию Российской Федерации от проведения выборов в Государственную Думу на временно оккупированной территории Украины.

Если Россия свои выборы на Донбассе и в Крыму все же проведет, то Рада призвала международное сообщество не признавать их легитимность.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, какие признания Путина будут способствовать освобождению полуострова. Также сообщалось, что Украина призвала мир не признавать легитимными выборы в Госдуму России.

Предыдущая Участвовал в оккупации Крыма: суд Праги арестовал россиянина Франчетти
Следующая В Украине создадут мощную тактическую группу из корвета и ракетных катеров — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *