Немецкая компания Uniper судится с «Газпромом» – требует возмещения более 12 миллиардов долларов


Немецкая компания Uniper, ранее являвшаяся крупнейшим покупателем российского газа, инициировала арбитражное разбирательство против компании «Газпром экспорт» в международном арбитражном трибунале в Стокгольме. Компания требует возмещения ущерба, причиненного из-за недоснабжения газа с июня 2022 года, сообщает Reuters.

Uniper отмечает, что была вынуждена по высоким ценам закупать объемы для замещения российского газа, чтобы выполнить свои обязательства перед клиентами по ранее согласованным ценам и объемам. Расходы компании на эти цели составляют не менее 11,6 миллиарда евро (это более 12 миллиардов долларов) и будут расти до конца 2024 года.

«Газпром» 14 июля 2022 года информировал Uniper, что задним числом объявил форс-мажор из-за недоснабжения газа. Немецкая сторона считает это заявление необоснованным и официально его отклонила.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Кулеба рассказал, что именно страны НАТО предоставят Украине для защиты и восстановления энергетики
Следующая В деоккупированной части Херсонской области эксгумировали тела семи гражданских лиц – украинская прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.