Немецкие СМИ показали карту потенциального нападения России на Украину


СМИ показали карту потенциального нападения России на Украину / Фото АР

Владимир Путин готовится к захвату в начале 2022 года около двух третей украинских территорий. Немецкие СМИ показали карту потенциального нападения России на Украину.

Информацию о планах Путина относительно полномасштабного наступления на Украину и направлениях возможных атак немецкое издание обнародовало со ссылкой на собственные источники среди чиновников.

Карта потенциальной атаки Москвы

По информации, план-максимум России относительно войны против Украины «лежит в ящике, а Путин еще не решил, будет ли он реализован». Однако переброс войск, начиная с апреля 2021 года, показал, что Кремль, вероятно, склоняется к реализации планов нападения.

Представитель службы безопасности сообщил, что в случае приказа Путина российская армия может одновременно атаковать

  • из северного Крыма,
  • через оккупированные территории,
  • на Востоке и с Севера.

Издание пишет, что эта атака может произойти в конце января – начале февраля, если Украина и НАТО не выполнят требования президента России.

В то же время другие инсайдеры Альянса считают, что нападение может произойти в три этапа. Каждая же фаза может быть последней в операции, если Запад под влиянием вторжения изменит свои взгляды.

Направления потенциальной атаки России на Украину / Карта BILD

Детали плана Путина: первая фаза

Высокопоставленный офицер западной разведки рассказал, что во время первого этапа Путин планирует захватить Юг Украины, «чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря».

Россия намерена использовать десантные корабли, которые перебросили с Балтийского моря в весенний регион, «для перевозки танков и войск из Крыма на окраины Одессы».

По словам другого высокопоставленного военного, в Москве планируют десантную операцию «восточнее Одессы, между селами Фонтанка и Коблево». Войска государства-агрессора собираются «продвинуться к северо-востоку от города, повернуть налево и продвинуться к Приднестровью». В результате Одесса может оказаться в окружении.

В Херсонской области вдоль Днепра будут проводить «воздушно-десантные операции спецназа», которые заблокируют мосты через важнейшую реку страны. «Из Крыма сначала будет «только» артиллерийский огонь по сильным украинским позициям. Тогда украинские войска будут заняты здесь и не смогут отбить мосты за ними».

Кроме того, уверен источник, российские танковые части, при поддержке военно-морского флота и авиации, будут продвигаться на запад из оккупированного Донбасса, затем разделятся и продвинутся с одной стороны в Запорожье и дальше. С другой стороны будут продвигаться в направлении Крыма.

Если это наступление удастся, весь Юг Украины окажется под контролем России.

Вторая фаза – северо-восток

Параллельно первой фазе войны российская авиация и баллистические ракеты будут пытаться ослабить военный потенциал Украины по всей стране. Танки могут перейти границу в Луганской и Харьковской областях и продвинуться в Днепр и Полтаву.

Они будут, в первую очередь, окружать города и отключать электричество, газ и поставки продуктов. Через несколько недель россияне могут провозгласить себя спасителями мирных жителей.
– объяснил один из офицеров.

Третья фаза – наступление на Киев

На третьем этапе армия Кремля намерена наступать на Киев. «Но это может произойти в начале войны, если этого потребуют обстоятельства», – уточнил источник.

В издании добавили, что участие самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в боевых действиях под вопросом.

Впоследствии войска государства-агрессора хотят продвинуться «приблизительно к линии Коростень – Умань, чтобы отрезать поставки из Западной Украины. Тогда можно было бы ожидать капитуляции Киева, а значит, и Украины».

Возможность Украины противодействовать России

Собеседники издания считают, что Украина не сможет противостоять большому вторжению России.

Один из источников заявил, что «американских противотанковых ракет Javelin не хватит для всех российских танков, а турецкие беспилотники Bayraktar являются легкой добычей для российских боевых самолетов».

Военные считают, что для защиты Украины понадобятся западные зенитные ракеты типа «Патриот» и противокорабельные ракеты типа «Гарпун».

Это может вас заинтересовать – InformNapalm о возможном вторжении России: смотрите видео

Предыдущая Оккупанты выставят на торги земельные участки украинцев в Крыму
Следующая Крым: суд оштрафовал на 10 тыс рублей крымчанку, участвовавшую в стихийном собрании у здания ФСБ 4 сентября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *