Немецкий Бундестаг не одобрил передачу Украине ракет Taurus


Печать

Депутаты немецкого парламента в среду проголосовали против проекта резолюции, призывающей канцлера Олафа Шольца одобрить поставку крылатых ракет Taurus Украине, передает издание Spiegel.

Как сообщается, законопроект был отклонен в результате поименного голосования – 485 голосов против, 178 «за», трое депутатов воздержались.

С предложением предоставить Киеву Taurus выступала партия ХДС/ХСС, представляющая сейчас парламентскую оппозицию в Бундестаге. Против выступили «Зеленые» и Свободная демократическая партия. При этом представители обеих партий ранее одобряли увеличение военной помощи Украине, в том числе и крылатыми ракетами.

Однако предложение ХДС/ХСС они расценили как попытку завоевать тактическое преимущество на внутриполитических дебатах в ФРГ, пишет Der Spiegel.

Кроме того, «Зеленые» критикуют парламентскую коалицию за отказ одобрить заявки Украины на евроатлантическую интеграцию – вступление в Евросоюз и в НАТО.

На протяжении примерно пяти месяцев позиция правительства Германии по вопросу предоставления Украине дальнобойных ракет Taurus немецкого производства остается неизменной.

По данным издания Bild, Германия не направила Киеву официальный отказ, но непублично дала понять, что пока ракеты Taurus не будут поставляться. Канцлер Олаф Шольц оставляет этот вариант открытым на будущее, но такая поставка считается маловероятной.

Сейчас Украина использует ракеты большой дальности Storm Shadow, поставленные Великобританией, а также французский аналог этого оружия – SCALP.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия: на публициста Быкова, критикующего Кремль, составлен протокол о «нежелательной организации»
Следующая Из-за санкций турецкие банки разрывают отношения с российскими – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.