Немецкий фонд присоединится к работе на деоккупированных территориях


Немецкий фонд Ганнса Зайделя присоединится к созданию предпосылок формирования кадрового резерва для работы на деоккупированных территориях.

Об этом сообщается на сайте министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

19 ноября состоялась встреча вице-премьер-министра Украины – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук и Директора Фонда Ганнса Зайделя в Украине Беньямина Боббе.

Во время встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «Налаживание диалога и усиление возможности кадров по управлению в условиях конфликтного и постконфликтного урегулирования».

«Мы благодарим Фонд Ганна Зайделя в Украине за всестороннюю поддержку и весомый вклад в преодоление последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Надеюсь, что наше сотрудничество станет залогом эффективных результатов», – отметила Ирина Верещук.

В рамках проекта предусматривается создание предпосылок формирования кадрового резерва для работы на деоккупированных территориях, усиление социальных связей с жителями ТОТ, налаживание диалога по применению местных подходов, направленных на укрепление доверия, развития устойчивого мира и социально-экономического развития населенных пунктов, прилегающих к временно оккупированным территориям Украины.

«Сейчас при поддержке Представительства Фонда Ганнса Зайделя в г. Киеве запланирована реализация совместного проекта Минреинтеграции и Киево-Могилянской школы управления имени Андрея Мелешевича Национального университета «Киево-Могилянская академия» по внедрению программы повышения квалификации «Управление в условиях конфликтного и постконфликтного урегулирования».

На первом этапе она рассчитана на работников военно-гражданских администраций, а в дальнейшем ее реализация будет распространена на лиц, претендующих на зачисление в кадровый резерв для работы на деоккупированных территориях«, – говорится в информации, размещенной на сайте.

Предыдущая Эксперты ОНФ потребовали обеспечить изоляцию теплотрасс в Керчи
Следующая Коронавирус: за сутки в Севастополе заболели 334 человека, умерли 9

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *