Ненависть к Украине и «исторические открытия» Владимира Константинова. Как пытаются одурачить крымчан


Рубрика «Мнение», специально для

Россия продвигает свои пропагандистские нарративы путем фейков, откровенной лжи и обмана аудитории. Поставив ложные цели, российская власть уже не может говорить и россиянам, и зарубежным аудиториям правду. Боится, что народы поймут низменные цели российской власти. Боится, надо сказать, совершенно напрасно, поскольку влиятельные международные организации, такие как ООН, Европейский Союз, ОБСЕ, Международный Красный крест и другие, большинство народов и государств за истекшие три месяца войны в Украине раскусили истинные цели Кремля. Теперь скрываться уже нет смысла, но есть еще отдельные локальные аудитории, как например, крымчане, которых надо обманывать, чтобы держать в покорности и использовать в своих целях.

Задачу такого обмана выполняют крымские пропагандисты, на первом месте среди которых стоят члены правительства и депутаты российского парламента Крыма, в первую очередь его спикер Владимир Константинов . Он несколько раз в неделю выдает такие перлы, верить которым могут только откровенные «зомби», а среди крымчан, которые уже научены горьким опытом оккупации, таких, думается, немного.

Например, интервью Владимира Константинова российскому информагентству ТАСС озадачивает читателя еще с заголовка: «Цинизм в том, что Львов паразитировал на юго-востоке и за деньги юго-востока поработил восток». Смысл этой «восточной» фразы грамотному человеку сложно понять, тем более, что там его и нет. Как это «Львов паразитировал на юго-востоке»? Если Москва собирает налоги со всех регионов России так это значит, что Санкт-Петербург на них паразитирует? Как это «Львов за деньги юго-востока поработил (?) восток»? Поработил? Какой восток? А «восток» и «юго-восток» – это кто? Тем более, что фейк о прибыльном Донбассе и убыточном Львове давно разоблачен.

Спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов

Например, Минфин Украины по итогам 2013 года констатировал, что самообеспечение Донецкой и Луганской областей составляло 39,8% и 44,1% соответственно. Собранные в Донецкой области доходы составили 16,3 млрд гривен, а расходы – 41 млрд гривен. И самодостаточность региона в последние 5 лет снижалась с 54 до 39,8%. Как показывают подсчеты «Инвестгазеты» , только за первые полгода 2013-го Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 млрд грн ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него заплатила. Итог – 25-е место общего рейтинга из двадцати шести. А вот Львовская область оказалась на шестой позиции: по итогам полугодия она перечислила в госбюджет на 356 млн грн больше, чем из него получила.

Озадачивает читателя также и первая фраза интервью: «Крым за 8 лет в составе России стал самодостаточным регионом…» Самодостаточным? Разве читатели не видели бюджет Крыма и не знают, что собственные доходы Крыма составляют только от четверти до трети от его расходов, а остальное доплачивает Москва, как ранее это делала Украина, за счет доходных областей?

Конечно, корреспондента ТАСС, не владеющего крымскими реалиями, несложно обмануть. Но ведь эту ересь читают и крымчане. Кто из них поверит спикеру, утверждающему, что цены на отдых в Крыму не растут, а снижаются? Кто поверит, что в условиях войны в Крым приедет, как уверяет спикер, 9 миллионов туристов? А значит, цены тем более интенсивно будут расти. Кто из крымчан поверит, что «к следующему курортному сезону» на железной дороге от Джанкоя до Владиславовки, которая до сих пор является однопутной, будет построена вторая колея? Кто из крымчан, знакомых с новостями, поверит, что Херсонская и Запорожская области уже взяты российскими войсками, и «там уже нет Украины», а Крым помогает им, якобы, «самоорганизоваться»?

Но спикер, судя по всему, уже готовится, что будет жить за их счет – «нам Херсон ввозит около 400 тонн овощей еженедельно, и темпы наращиваются. С учётом этого стоимость картофеля снизилась в два раза и более. Херсонская клубника продаётся примерно в три раза дешевле». Продавать краденое задешево, конечно, не большое искусство, но и здесь спикер не говорит правду. Опровергают его слова севастопольские журналисты: «Было отмечено бдительными севастопольцами, несомненно прибывшая из Херсонской области клубника оказывается самой дорогой на рынке – до 350 рублей за килограмм… В самой Херсонской области клубника стоит от 100 до 180 рублей за килограмм. Таким образом, по дороге в Севастополь клубника из этого региона становится дороже как минимум вдвое».

Добавим к этому, что с таким же рвением Россия ворует в оккупированных районах мелитопольскую черешню, зерно на элеваторах, металл на «Азовстали» и корабли в Мариуполе. И все это в речи Владимира Константинова выглядит как «помощь Херсонской и Запорожской областям».

Клубника и черешня, привезенные, по утверждениям продавцов, из Херсона, на рынке в Керчи, Крым, 31 мая 2022 года

По тексту видно, что Константинов считает крымчан за людей, которые поверят в его слова о том, что Херсон бомбят не россияне, а украинцы. Странно получается: украинцы его столько десятилетий не бомбили, а строили, и тут начали бомбить? Зачем? Ответ у крымского спикера прост: «Потому что западные кукловоды пытаются не допустить ни в коем случае из Херсона хорошую картинку. Она сегодня уже такой и является. Например, цены на ГСМ нормализовались, сельхозработы ведутся, восстанавливается нормальная мирная жизнь, город не разрушен». А как же бомбежки? Чего только не приходится обманывать спикеру ради «хорошей картинки»?

И хотя Константинов собирается жизнь в Крыму организовать за счет украинских областей, он не скрывает своей ненависти ко всему украинскому. Более того, Константинов прямо признает, что Россия силой оружия ликвидирует независимое государство: «Основной итог будет после завершения спецоперации (так в России называют полномасштабное военное вторжение в Украину – КР), результатом которой станет уничтожение нацистского государства Украина. По моему мнению, это название должно исчезнуть, оно закончилось убийством людей, преступной идеологией, обанкротилось в прямом смысле. Само слово «Украина» чуждо, внесено поляками, его нужно искоренить…»

Константинов, видимо, плохо учил историю, иначе бы знал, что украинская государственность намного старше российской, да и согласно международному праву, если бы государство Украина возникло даже вчера, все равно Россия не имеет права нарушить его суверенитет. К тому же в Украине уже установлен праздник: День украинской государственности, а в России такого праздника все еще нет.

В речах бывшего строителя много исторических «открытий». Первое, о котором никто не слышал, что «само слово Украина внесено поляками». А если бы и так, так почему Россия должна его искоренить? Второе – что Украинское государство нацистское? Ни один фактор не говорит об этом. Ни в одном госоргане Украины не зарегистрировано участия каких-то нацистов.

А тот факт, что нацистов много в России и даже на ее стороне против Украины воюют нацисты, широко известен: «Я – нацист. Я – нацист, – сказал один из мужчин по имени Алексей Мильчаков – главный герой видео на националистическом российском канале в YouTube. – Я не буду углубляться и говорить, что я – националист, патриот, империалист. Я скажу откровенно: я – нацист… Понимаешь, когда ты убиваешь человека, ты ощущаешь азарт охоты. Кто никогда раньше не охотился, тому стоит попробовать. Это интересно», – сказал он».

Как пишет Радіо Свобода , Мильчаков – это глава российской парамилитарной группировки «Русич», открыто применяющей националистическую символику и радикальные расистские идеологии: «Группировка и сам Мильчаков, вероятно, связан со зверствами в Украине и Сирии. Вместе со сторонниками превосходства белой расы из организации «Российское имперское движение», которую Соединенные Штаты два года назад признали «глобально террористической», «Русич» является одной из нескольких групп правого толка, активно воюющих в Украине вместе с российскими регулярными вооруженными силами или союзными. сепаратистскими отрядами». Так, может, проводить денацификацию следует там, где укоренились нацисты? Тем более, что по мнению некоторых аналитиков, по жестокости немотивированных убийств и десятков тысяч убитых гражданских лиц армия России превзошла и немецких нацистов и афганский «Талибан».

Новая «фишка» Владимира Константинова – унижать украинских героев, защищавших «Азовсталь». Он называет это фактом «не военным, а медийным», хотя, думается, в военных академиях России еще будут изучать именно военную операцию по защите «Азовстали».

Крымский спикер манипулятивно утверждает, что они «сдались в плен», хотя на самом деле российская армия так и не могла сломить их сопротивление. Они выполнили процедуру так называемой «экстракции» при участии представителей ООН и Красного Креста, гарантировавшими им безопасность. Константинов утверждает: «Сейчас эти люди будут давать показания, мы узнаем много интересного… они превратятся в обычных бандитов-уголовников, которыми по сути и являются». Он думает, что крымчане не понимают, что воины с «Азовстали» на своей земле защищали свою Родину, свою страну, и уже поэтому не могут быть «бандитами-уголовниками», а таковыми являются те, кто пришел на их землю, чтобы отобрать завод и воровать там металл со склада. Так что кто «бандиты-уголовники», история еще покажет. Но сейчас еще крымские пропагандисты не умеют смотреть так далеко…

Константин Подоляк , журналист

Взгляды, изложенные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net/.Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Ненависть к Украине и «исторические открытия» Владимира Константинова. Как пытаются одурачить крымчан
Следующая Ненависть к Украине и «исторические открытия» Владимира Константинова. Как пытаются одурачить крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.