Нэнси Пелоси покидает пост лидера демократов в Палате представителей США


Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, первая женщина на этом влиятельном посту, заявила об уходе с поста лидера демократов палаты. Это заявление прозвучало на следующий день после того, как республиканцы получили большинство в Палате представителей по итогам промежуточных выборов, пишет «Голос Америки».

Руководящий пост демократов в Палате представителей может занять конгрессмен из Нью-Йорка Хаким Джеффрис. На эту должность могут претендовать и другие ведущие демократы, в том числе 82-летний Джеймс Клайберн из Южной Каролины. Клайберн играл важную роль в афроамериканском кокусе Конгресса и активно поддерживал избирательную кампанию президента Джо Байдена в 2020 году.

Пелоси заявила, что останется в Конгрессе, чтобы помогать своему преемнику.

Пелоси будет выступать в качестве спикера до января – до прихода к власти нового Конгресса. Ранее республиканцы поддержали кандидатуру Кевина Маккарти на должность спикера, он, вероятно, сменит Пелоси на этом посту.

Нэнси Пелоси – одна из самых высокопоставленных и опытных политиков США. Она является депутатом Палаты представителей с 1987 года. В 2021 году она в четвертый раз была избрана председателем нижней палаты Конгресса США. Джо Байден назвал Пелоси «самым влиятельным спикером Палаты представителей в истории».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Бороться с последствиями ночной непогоды в Керчи вышли только дворники
Следующая В Петербурге украинца оштрафовали на 30 тысяч рублей за надпись «Слава Украине!»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.