Неохота умирать из-за путина: жители Приднестровья бегут в Одесскую область


В результате провокаций, совершенных в непризнанном Приднестровье, местные жители начали бежать в сторону Молдовы и Украины, в Одесскую область.

Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в эфире «24 канала».

По его словам, люди признаются, что в украинской Одессе безопаснее из-за присутствия Вооруженных сил Украины.

«Люди едут в Украину, потому что у нас гарант во время войны – это ВСУ. Они понимают, что происходящее в Приднестровье — это подготовка к определенному плацдарму для возможных вооруженных провокаций против Украины», — отметил Братчук.

Он рассказал, что в рф говорят о планах на высадку десанта в ПМР. Однако заверил, что в таком случае враг будет лететь над территорией Украины, поэтому военные самолеты будут сбивать.

Братчук рассказал, что в непризнанном Приднестровье произошло, по меньшей мере, четыре провокации. Уже после первой из них местные жители начали выезжать на территории, подконтрольные Молдове, а также в Украину.

«Провокации уже состоялись, по крайней мере, знаем о четырех из них. Методичка та же, технология та же: сначала провокация, потом — обвинение Украины в том, что мы якобы это сделали. Если бы мы делали, то делали бы это качественнее», — рассказал Сергей Братчук о текущей ситуации в подконтрольном рф регионе. Он добавил, что россияне пытаются продвигать идею, что якобы Украина покушается на эту территорию, несмотря на то, что Приднестровье является частью Республики Молдова.

По словам Сергея Братчука, «миротворцы», как называют себя российские оккупанты, построили в непризнанном Приднестровье блокпосты и проводят так называемые «военные сборы». Таким образом враги пытаются мобилизовать людей в так называемую «армию Приднестровья». Численность «мобилизационного ресурса» по документам — от 12 до 20 тысяч, однако представитель ОВА считает, что эти цифры нереалистичны: сразу после первой провокации в Тирасполе люди начали массово выезжать с оккупированной территории.

«На наши вопросы — «что вас побуждает сюда ехать, ведь у нас война?» — люди отвечают, что у нас безопаснее, есть гарант — Вооруженные силы Украины», — отметил Братчук.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 25 апреля спецслужбы российской федерации организовали провокацию со взрывами в столице непризнанной «Приднестровской Молдавской республики» (ПМР), где прогремела серия взрывов.

Также сообщалось, что россия готовится «включить» в войну с Украиной подразделения из Приднестровья. Кроме того, непризнанное Приднестровье продолжают готовить к войне с Украиной. По данным ГУР, на территории «ПМР» напечатан большой тираж газеты «Приднестровье», датированный 2 мая 2022 года, в котором заранее сообщается о терактах на территории непризнанной ПМР.

Предыдущая Курить вредно: в приграничных с Украиной российских областях вновь происходят странные ЧП
Следующая В ООН подтвердили эвакуацию мирных жителей из «Азовстали»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.