Непогода в Украине: в Ялте половина месячной нормы дождя, на Киевщине прорвало дамбы – фото


Ялту снова затопило, на Киевщине прорвало дамбы / Коллаж 24 канала

В оккупированной Ялте за несколько часов выпало около половины месячной нормы осадков. В Киевской области из-за урагана и ливня прорвались дамбы.

В Киевской области непогода 26 июня прорвала дамбы в селе Лишня, что относится к Бишевской территориальной общины. Оккупированную Ялту из-за сильного ливня снова затопило.

На Киевщине прорвало дамбы

В селе Лишня пронесся ураган. Из-за этого, а также из-за большого ливня, в селе прорвались дамбы и размыло подъездные пути. Шквальный ветер поломал деревья.

Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются. Их затрудняет большое количество воды, которая не дает возможности обследовать участки порыва и определить объем дальнейших работ,
– сообщили в фейсбуке общины.

Трактором очистили русла для схода воды. Сломанные деревья убрали, а движение транспорта восстановили. На месте работала газовая служба, которая провела детальное обследование газопровода.

На Киевщине из-за непогоды прорвало дамбы / Фото Бишевской территориальной общины

Оккупированная Ялта снова страдает от затопления

В Ялте 26 июня снова пронесся огромный ливень. Также была гроза и молния. Из-за этого Ялту второй раз за месяц затопило.

Российский «Интерфакс» пишет, что «за несколько часов в Ялте выпало 19 миллиметров осадков при норме для июня в 42 мл». Об этом изданию сообщили в так называемом «крымском» гидрометцентре.

По состоянию на 19:45 дождь завершался. Но ливень снова натворил бед:

  • затопило улицы, на одной из улиц поток снес экскаватор;
  • на въездах в город образовались пробки;
  • по словам очевидцев, реки вышли из берегов и подтопили некоторые здания;
  • жители сообщили, что русла до сих пор не вычищены.

Так называемая оккупационная «власть» Крыма сообщила, что развернет штаб для ликвидации непогоды. Об этом написала в фейсбуке так называемая «глава администрации» Ялты Янина Павленко.

Ливень задел и курортную Алушту. Так называемая местная «глава» администрации Галина Огнева рассказала изданию, что серьезных последствий нет, только размыло несколько грунтовых дорог, ветер повалил одну электроопору.

Издание «Крым.Реалии» пишет, что в Ялте подтопленными оказались не менее 17 зданий. Об этом сообщили в так называемой пресс-службе МЧС России по Крыму.

Непогода в Украине: коротко

  • 26 июня под Киевом молния ударила в жилой дом и он загорелся. По информации СМИ это случилось в селе Белогородка возле Киева. Впоследствии под Киевом выпал град размером с куриное яйцо.
  • Перед тем, 26 июня непогода была в Ровно – там был шквальный ветер и ливень. Непогода сорвала кровлю с крыш домов, разрушила ограждения и залила улицы водой.
  • В тот же день ориентировочно в 16 часов страшная стихия пронеслась во Львове – там потемнело, был сильный дождь и бушевал шквальный ветер. В конце 1 человек пострадал. Также вырвало 200 деревьев, подтопило улицы и дома.
Предыдущая В Чехии начали разбирать завалы после торнадо
Следующая МЧС чистят Мелек-Чесме в Керчи от деревьев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.