Нерабочие дни в Крыму: Аксенов рассказал, что будет с бизнесом


В Крыму в течение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября объекты бизнеса будут работать, но с учетом всех ограничений и предписаний. Об этом 27 октября сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов .

Аксенов утверждает, что дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса «напрямую зависит от сознательности и внутренней дисциплины крымчан».

«Только запретительными мерами пресечь эпидемию мы не сможем. Поэтому еще раз призываю: вакцинируйтесь, соблюдайте социальную дистанцию, носите маски, особенно в общественном транспорте. Повторюсь, заражения происходят в основном: общественный транспорт, школы и поликлиники», – сказал он.

Кроме того, Аксенов обратился в Министерство транспорта России с предложением не вводить в настоящее время дополнительные рейсы в крымском направлении из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Он также отметил ранее, что жесткого локдауна и установки блок-постов в Крыму не будет, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом.

В Крыму вновь фиксируют рекордные показатели по суточной заболеваемости COVID-19. К утру 27 октября было выявлено 670 новых случаев. Накануне сообщалось о 662 случаях COVID-19, выявленных за сутки в Крыму.

С 25 октября в Крыму начали действовать новые ограничения, введенные властями в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. В частности, с понедельника начинает действовать система QR-кодов.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Денисова после посещения в Грузии арестованного Михаила Саакашвили оценила его состояние как «тяжелое»
Следующая Дело Наримана Джеляла: «диверсия» или месть за «Крымскую платформу»? (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *