Несмотря на оккупацию 80% Северодонецка, украинские войска контратакуют – Гайдай


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что, несмотря на оккупацию 80% Северодонецка, украинские войска контратакуют, продолжаются уличные бои.

«Большая часть города под оккупацией армии РФ, но сказать, что город полностью под оккупацией нельзя, потому что остаются еще территории (линии обороны), которые контролируют наши войска. Даже сегодня наши ребята совершали такие пробные контратаки, даже на некоторых улицах отодвинули немного россиян на их сторону. Захватили шестеро пленных – сейчас посмотрим, что они расскажут», – сказал он в видео, опубликованном в своем Telegram-канале .

«Северодонецк не пал, наши защитники защищают, а оккупанты не спокойно еще себя чувствуют в городе», – добавил он.

По его данным, оккупировано около 80% областного центра.

Спикер Министерства обороны Александр Мотузяник сообщил, что российская армиясосредоточила силы на захвате Северодонецка, окружении Лисичанска и выходе на административную границу Луганской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Байден официально объявил о предоставлении нового пакета вооружений Украине, в частности, ракетных систем HIMARS
Следующая «Дело украинского шпиона»: Константин Ширинг прибыл в колонию в Оренгбургской области России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.