Несмотря на уничтожение мостов, защитникам Северодонецка продолжают поставлять необходимое – Генштаб ВСУ


Несмотря на уничтожение мостов, защитникам Северодонецка продолжают поставлять необходимое, сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов .

«На Северодонецком направлении противник пытается преодолеть сопротивление наших войск, ведет штурмовые действия с целью установления полного контроля над населенными пунктами Северодонецк и Метелкино. Обстановка в Северодонецке характеризуется как сложной. Подразделения ВСУ сопротивляются, ведут маневренную оборону. Да, противник уничтожил четыре моста через Северский Донец, но мы провели соответствующие мероприятия, инженерную разведку – определен основной и несколько запасных вариантов обеспечения поставок к защитникам Северодонецка», – сказал он на брифинге.

Громов подчеркнул, что Северодонецк – это ключевая точка в системе оборонной операции на Луганском направлении.

Сейчас все мосты, ведущие в Северодонецк в Луганской области, разрушены.

По состоянию на утро 15 июня, как сообщил Радіо Свобода руководитель военно-гражданской администрации Северодонецка Александр Стрюк , вооруженные силы Украины контролировали треть Северодонецка.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 11 лет за «госизмену»: Верховный суд России оставил в силе приговор крымчанину Ивану Яцкину
Следующая Спрос на крупы и сахар в Крыму упал, - Гоцанюк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.