Несмотря на запрет: севастопольцы встретили 2023 год хлопками и фейерверками 


EditЖители Севастополя встретили 2023 год фейерверками и стрельбой петард, несмотря на призывы российских властей воздержаться от использования пиротехники в новогоднюю ночь. Об этом сообщает корреспондент .

В полночь по московскому времени над городом были видны десятки фейерверков, был слышен грохот от запускаемых петард и другой пиротехники.

Однако централизованного общегородского фейерверка по плану местных властей на этот раз не было – все огни в небе были частной инициативой, передает корреспондент.

КРЫМ – Запуск фейерверков в Севастополе, 1 января 2023 годаКРЫМ – Запуск фейерверков в Севастополе, 1 января 2023 года

27 декабря российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев призвал местных жителей воздержаться от использования пиротехники в новогоднюю ночь и праздники. В своем телеграм-канале он написал:

«Многие с тревогой сейчас относятся к любым громким звукам и просят запретить продажу пиротехники. Полностью солидарен с мнением, что сейчас не время фейерверков. Запретить продажу мы не можем, но категорически не рекомендуем пользоваться пиротехническими изделиями и в новогоднюю ночь, и в период праздников».

При этом российский глава Крыма Сергей Аксенов 7 декабря разрешил в новогоднюю ночь все пиротехнические изделия.

Начиная с августа в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по «украинским беспилотникам» и «работой ПВО».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ночная атака на Киевскую область: дронами поврежден объект инфраструктуры – власть
Следующая ISW: дефицит снарядов для артиллерии ударит по темпам операций России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.