Несокрушимый Бахмут: В Генштабе показали бои за город


Бахмутское направление – одно из самых горячих на восточном фронте. Россияне днем и ночью, в любую погоду, атакуют украинские позиции , сообщает Генштаб.

Но воины 30-ой отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского надежно держат оборону и наносят врагу безумные потери.

Россия стремится захватить Бахмут и Соледар, чтобы добиться хоть каких-либо успехов на фронте после ряда поражений. Таким образом, захватчики могли бы заявить о так называемом «освобождении» Донбасса.

В Генштабе также ранее отмечали, что ситуация в Бахмутском направлении сложная, однако контролируемая. Украинские бойцы продолжают отражать атаки противника и успешно сопротивляются.

Российские захватчики пытаются продвигаться по Бахмутскому и Авдеевскому направлениям. Так, после того, как «мобики» пополнили войско оккупантов, плотность огня на Донецком направлении увеличилась в 2 – 3 раза, заявил военный эксперт, лётчик-инструктор и полковник запаса Роман Свитан.

Кроме того, почти по всей линии фронта от Угледара до Лисичанска захватчики пытаются совершать контрнаступательные действия.

«Оккупантам нужен Угледар, чтобы зайти в тыл марьинской группировки и не дать нашим войскам из-под Угледара выйти на Волноваху», – объяснил Свитан.

По его словам, российские бойцы выполняют эти две задачи на Донецком направлении, но пока не преуспевают. Да и не будут, поскольку украинские войска в районе Угледара усилены и личным составом, и артиллерией.

Военный эксперт рассказал, что россияне также двигаются в направлении Донецка. Однако Вооруженные Силы купируют выход захватчиков из-под Песков, что к югу от Авдеевки и ситуация в районе остается стабильной.

В последнее время войско страны-агрессора уменьшило плотность ведения огня и переместилось на север. Сейчас в оккупантов новая тактика в Бахмуте.

«Хотят обойти Бахмут с севера, но для этого им нужно взять или по меньшей мере обойти Соледар»,– рассказал полковник запаса.

Однако там россияне упираются в нашу северскую группировку, где их «прижимают» артиллерией и не дают совершить этот маневр. Кроме того, захватчики продвигаются от Лисичанска и наносят удары по Белогоровке, чтобы не дать ВСУ развернуться и выйти на Лисичанск. Впрочем, там тоже стоят наши бойцы и удерживают позиции.

«Можно сказать, что весь Донецкий фронт сейчас стабильный», – подытожил военный эксперт.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия, вероятно, продолжает фальсифицировать заявления о наступлении в районе Бахмута, чтобы изобразить свои успехи, как минимум, в одном секторе на фоне продолжающихся потерь на северо-востоке и юге Украины. Об этом сообщил американский Институт изучения войны.

Также, из целого батальона мобилизованных жителей Воронежской области, которых командование бросило на передовую без подготовки, уцелели 29 человек, еще 12 ранены. Остальные ликвидированы, а это свыше 500 человек.

Предыдущая Россияне начали избавляться от недвижимости в Крыму
Следующая Минус пункт управления и три склада: ВСУ «дали по зубам» оккупантам на юге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.