Несовершеннолетний керчанин обокрал сестру и сожительницу отца


. В Керчи сотрудники полиции задержали несовершеннолетнего, подозреваемого в совершении двух краж. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«В дежурную часть УМВД России по г. Керчи обратилась 27-летняя местная жительница с заявлением о краже имущества на сумму более 25 тыс. рублей. Девушка сообщила, что у нее украли ноутбук и фотоаппарат, и в краже она подозревает своего брата», — говорится в сообщении.

Опросив потерпевшую, сотрудники полиции установили, что ее 14-летний брат проживает с бабушкой, а к потерпевшей периодически приходит в гости. После одного из таких визитов девушка и обнаружила пропажу имущества.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Задержанный сообщил сотрудникам полиции, что фотоаппарат обменял на спортивные брюки, а ноутбук – на электронную сигарету, у неизвестных ему лиц.

В настоящее время фотоаппарат возвращен законной владелице, а местонахождение ноутбука устанавливается.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска также доказана причастность несовершеннолетнего к краже телефона стоимостью 8 тыс. рублей. Молодой человек сознался, что в январе 2022 года, похитил с тумбочки спальной комнаты мобильный телефон, принадлежащий сожительнице отца. Похищенное продал неизвестному лицу, а денежные средства потратил на личные нужды», — уточнили в МВД.

Следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым.

Источник

Предыдущая Эксперты ISW объяснили, чем обусловлено изменение риторики России по Каховской ГЭС
Следующая Мародёрство в Энергодаре: оккупанты грабят квартиры, храмы, дачи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.