Нет и не будет: оккупанты оставили мариупольцев без воды


Большинство коммуникаций, разрушенных из-за обстрелов российских оккупантов, для запуска водоснабжения в Мариуполе невозможно восстановить.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Мариуполь. Воды нет и не будет. Оккупационные «власти» наконец признали, что восстановление водоснабжения в Левобережный район Мариуполя невозможно из-за уничтожения водовода российскими бомбами. То же касается значительной части Центрального и Приморского района», — подчеркнул он.

Советник мэра добавил, что воронка от ФАБ-1000 в центре города наглядно демонстрирует, почему.

«Большинство коммуникаций просто невозможно восстановить, а строительство новых требует лет. Которых у оккупантов нет», — отметил Андрющенко.

«Мегапатриот собственного кармана мариупольской микроолигарх — владелец группы предприятий ЕкоИлличПродукт Юрий Тернавский (тот, который неудачно планировал занять трон гауляйтера Мариуполя и сейчас кормит оккупантов и зарабатывает на школьных столовых) сообщил, что собирается установить оборудование для очистки воды и продавать мариупольцам до 200 тонн воды в сутки», — написал советник мэра.

По его словам, Тернавский «вместе с Иващенко планирует запустить не новый осмос, а коммунальное оборудование, что обеспечивало бесплатной водой все школы и детские сады Мариуполя, которое физически находилось на его территории».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что восстановление Мариуполя будет стоить более $14 млрд, а полное восстановление города займет 7-10 лет.

Также сообщалось, что мариупольцы вынуждены собирать дождевую воду, чтобы выжить.

Предыдущая Когда вы остановите войну: министры G7 устроили бойкот Лаврову
Следующая На 5 лет в колонию отправится уборщица, укравшей из сейфа украшения и деньги на 5 млн

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.