Netflix в России обяжут показывать Первый канал и телеканал «Спас»


Роскомнадзор внес стриминговый сервис Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов. Это означает, что в России онлайн-кинотеатр должен будет соблюдать местные законы для стриминга. В частности: обеспечивать показ гарантированных государственном телеканалов. А в перспективе – защищать зрителей от «гей-пропаганды» и ненормативной лексики.

Запись о включении сервиса в реестр появилась на сайте регулятора во вторник. В мае внести Netflix в список потребовала от Роскомнадзора Ассоциация интернет-видео, объединяющая крупнейшие российские онлайн-кинотеатры ( IVI, Okko и Megogo ), писала газета «Ведомости» . По закону, в реестр должны включаться все видеосервисы со 100 тысячами посетителей из России в день.

Законодательство требует от таких сервисов с весны обеспечить пользователям показ каналов эфирного телевидения и трансляцию радиостанций, включённых в состав так называемых мультиплексов — цифровых пакетов, трансляцию которых гарантирует государство. В первый мультиплекс, в частности, входят Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Общественное телевидение России . Во второй — православный телеканал «Спас» , телеканал министерства обороны «Звезда» и канал Союзного государства России и Беларуси “Мир” .

Кроме того, Netflix обязан будет делиться с государством статистикой по просмотрам в России. Помимо этого, Роскомнадзор готовит запрет для онлайн-кинотеатров на ненормативную лексику и пропаганду «нетрадиционного секса».

Netflix в России работает в партнерстве с «Национальной медиагруппы». В её пресс-службе «Известиям» сообщили, что совместное предприятие стриминга и НМГ «обеспечило соблюдение требований российских законов».

Предыдущая Аксенов посетовал на «кадровый голод» после арестов Новосельской и Кабанова
Следующая В Крыму пока не планируют отменять QR-коды при заселении в отели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *