Нетрезвый подросток на мопеде сбил инспектора ДПС в Севастополе


. Следователи Севастополя проводят проверку по факту наезда нетрезвого подростка за рулем мопеда на инспектора ДПС.  Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка по факту причинения травм инспектору ДПС в результате выполнения им своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении.

 

Установлено, что 3 августа около 4 часов утра на улице Хрусталева Ленинского района города Севастополя наряд ДПС, несший службу по патрулированию территорий, попытался остановить мопед, за рулем которого находился подросток с пассажиром. На законные требования стражей порядка водитель не остановился, сбил по ходу движения сотрудника полиции и попытался скрыться.

 

«Нарушителя  оперативно задержали через квартал на этой же улице. Пострадавшему инспектору ДПС, получившему в результате происшествия закрытый перелом голени, была оперативно оказана медицинская помощь, в настоящее время он госпитализирован. Водителем мопеда оказался 15-летний подросток, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии. Его личность, место проживания и состав семьи установлены», — подчеркнули в СК.

 

Процессуальная проверка проводится на предмет наличия в действиях несовершеннолетнего фактов нарушения правил дорожного движения, применения насилия в отношении представителя власти и умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью (ст. 264, 318, 112 УК РФ).

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району города Севастополя проведен осмотр места происшествия, опрашивается круг лиц из числа свидетелей и участников инцидента.

«В рамках проверки будет дана оценка всем обстоятельствам происшествия, а также обстановке в семье, воспитательному процессу и исполнению родителями своих законных обязанностей. Ход проверки находится на контроле руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю», — заключили в ведомстве

Источник

Предыдущая Глаза ВСУ: в Минцифры показали БПЛА для «Армии дронов»
Следующая Крымчанин убил случайного водителя, чтобы угнать его автомобиль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.