Newsweek рассказал о докладе американской разведки про лечение Путина от рака


Владимир Путин в апреле прошел курс лечения от рака в поздней стадии, после чего его состояние здоровья, по всей видимости, улучшилось. Об этом пишет Newsweek со ссылкой на засекреченный доклад американских спецслужб. Три высокопоставленных источника журнала подтвердили эту информацию. В том же докладе говорится, что в марте на жизнь Путина было совершено покушение.

Три источника Newsweek – сотрудник офиса директора Национальной разведки, чиновник разведывательного управления Пентагона и старший офицер ВВС в отставке – отмечают, что изоляция российского президента затрудняет для американской разведки точную оценку здоровья Путина.

Журнал пишет, что в конце апреля – середине мая у американских спецслужб был консенсус в том, что Путин серьезно болен и, возможно, даже умирает. В частности, после парада 9 мая разведывательное сообщество США пришло к выводу, что ситуация со здоровьем российского президента оказалась более серьезной, чем считалось ранее. В подготовленном в конце мая докладе эта оценка не изменилась, однако Newsweek отмечает, что Путин стал чаще появляться на публике.

Чиновник разведывательного управления Минобороны США отмечает, что из-за резкого сокращения встреч Путина с иностранными лидерами и его изоляции после начала войны у Вашингтона значительно сократился поток информации из Москвы.

«Путин определенно болен… Скоро ли он умрет – неизвестно. Мы не можем быть абсолютно уверены. Мы не должны опираться только на те данные, которые подтверждают желаемый результат. Он [Путин] все еще опасен, и, если он умрет, будет хаос. Нам нужно сосредоточиться на этом», – сказал источник Newsweek в разведывательном управлении.

В начале апреля «Проект» сообщил, что Владимира Путина в последние годы начали регулярно сопровождать ряд врачей. Больше всего времени с ним провели лор Алексей Щеглов и хирург, специализирующийся на раке щитовидной железы, Евгений Селиванов .

О возможном заболевании Путина раком также говорил режиссер Оливер Стоун , снимавший фильм о российском президенте.

Предыдущая Почти международная юрисдикция: оккупанты в Мариуполе учредили смертную казнь
Следующая Российские войска выпустили более полтысячи ракет «Искандер» и «Калибр» по территории Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.