«Неужели мы все стали бессмертными?» – из крымских сетей


Этим летом Крым неоднократно побил собственные антирекорды по числу заболевших коронавирусной инфекцией. Крымчане в соцсетях не верят официальной статистике и поражаются беспечности чиновников.

По мнению участников обсуждения, официальные данные о количестве заболевших COVID-19 расходятся с действительностью.

https://www.facebook.com/evgeny.volchenko/posts/5046613268701307

Василенко Андрей

Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика!

Несмотря на всю серьезность ситуации, многие жители и гости полуострова демонстрируют настоящие чудеса беспечности. До сих пор встречаются даже те, кто отрицает само существование коронавируса.

https://www.facebook.com/platon.besedin/posts/3927633600676356

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Cтатистика будет печальной»: почему в России рекордная смертность от COVID-19

Сергей Шувайников

…Вопрос ответственного гражданина – почему?..

Курортный сезон благополучно продолжается. Ворота Крыма открыты, даже вместо Краснодара россияне едут к нам. Никаких кодов и сертификатов не требуют. Местное население беспечно и не торопится вакцинироваться. О защитных масках подавляющее большинство позабыло. Их носят больше для посещения магазина и общественных мест, да и то не все. Общественный транспорт – главный источник заражения, никто не контролирует. Все таксисты без масок, сам заметил. Причем водители – ярые антиковидники. Рестораны и бары переполнены, пляжи под завязку… Самая благоприятная среда.

Власти отменяют развлекательные мероприятия, а афиши о концертах известных певцов и юмористов – на каждом шагу.

Кто мне, крымскому пенсионеру и обывателю, объяснит – что происходит, где логика? Неужели мы все стали бессмертными?

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: «Медицина в плачевном состоянии»

Андрей Васильев

Интересно наблюдать за отрицателями коронавируса. Я у себя пару-тройку специально оставил в друзьях именно для наблюдения. Как в зоопарке. Полтора года назад они писали со ссылками на каких-то «экспертов», еще умевших выражаться наукообразно. Эти «эксперты», конечно же, говорили, что никакого коронавируса нет, а это обычное ОРВИ, либо что коронавирус придумали американцы и действует он только на китайцев, а истинным арийцам нечего бояться. Спустя полгода эти люди перешли на репосты Ольги Четвериковой, ассоциации православных врачей, борцов с ИНН, движения к «Богодержавию» и секты «Рожденные в СССР». Теперь уже вовсю репостят про рептилоидов, аннунахов, чипирование, Билла Гейтса, сионские протоколы и Бельдербергский клуб. А ведь еще недавно были, как казалось, вполне адекватные люди. Вот что коронавирус с людьми делает.

Злостными нарушителями антиковидных мер безопасности остаются и некоторые крымские чиновники.

Сергей Шувайников

Банально звучит, но мне кажется, что все к этому коронавирусу уже привыкли… И никакой пропаганды, профилактической работы – одна реклама и кандидаты в депутаты… Даже по прививкам тишина, одни федеральные телеканалы изредка вспоминают об этом. Получается, коронавирус стал повседневной болезнью…

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: сезон смертей

***

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Античную дорогу Херсонеса хотят встроить в инфраструктуру Севастополя (фото)
Следующая Из Балаклавы на катере к скалам Орест и Пилад

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.