Незаконная депортация в рф: украинцы смогут вернуться домой без документов


Незаконно депортированных российской федерацией из Украины граждан будут пропускать в страну без документов.

Об этом заявила вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в эфире информационного телемарафона, передает «УП» .

Страна хочет создать маршруты, по которым украинцы смогут вернуться из Эстонии и Латвии — стран, куда выбралось из рф наибольшее количество депортированных граждан Украины. 

«Мы сейчас разрабатываем маршруты, по которым будут курсировать бесплатные транспортные средства, которые будут помогать украинцам без денег и без паспортов. Паспортов просто нет, их отбирают в этих фильтрационных лагерях. Будем помогать добраться до Украины», — рассказала Верещук.

Несмотря на то, что украинская граница с рф сейчас закрыта, у Украины есть договоренность с пограничниками: они будут пропускать граждан без документов, удостоверяющих личность, если те дойдут до границы.

«Главное найти путь, чтобы вернуться домой, звонить нам – мы поможем с билетами, с паспортными документами», — подчеркнула она.

Отметим, вице-премьер Ирина Верещук 20 июня заявила, что россия депортировала на свою территорию около  1 млн 200 тысяч украинских граждан, из которых 240 тысяч детей .

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты принудительно вывозят жителей Изюма в рф. Также сообщалось, что Сейм Литвы принял резолюцию, в которой закрепил признание принудительного перемещения украинского населения в россию или на временно контролируемые россией территории департацией народа Украины.

Предыдущая G7 готовит для россии новое эмбарго – что известно
Следующая Потери рф: ВСУ ликвидировали 150 оккупантов, 21 танк и две крылатые ракеты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.