Незаконная депортация: вывезенных украинцев содержат в отдельном крыле Симферопольского СИЗО


Украинцев, которых россияне незаконно вывезли с оккупированных территорий в оккупированный Крым, содержат в Симферопольском СИЗО в отдельных зданиях. Мужчин подвергают пыткам.

Об этом сообщает Центр по правам человека ZMINA со ссылками на собственные источники в Крыму.

Собеседник издания, общавшийся с бывшими заключенными из этого крыла, рассказал, что у украинцев не было возможности общаться с другими арестантами.

По его словам, к мужчинам постоянно применяли пытки. Женщин не пытали, но в то же время они подвергались постоянному психологическому давлению.

«Есть предположение, что сотрудники СИЗО к этому не причастны. К тому же они не контролируют часть помещения, где содержатся украинцы. Людей удерживают без надлежащего документального оформления, поэтому адвокаты не могут с ними встретиться», — отметил собеседник ZMINA.

Он добавил, что адвокатам предоставляют доступ только к тем людям, в отношении которых уже возбуждены уголовные дела или объявлено подозрение.

«Они оформлены документально, поэтому у адвокатов есть возможность увидеться с ними и защищать их в рамках возбужденного уголовного дела. В этом случае к таким людям пытки не применяется», — отметил собеседник.

Незаконно заключенные

По данным Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, с начала полномасштабного вторжения оккупанты только на территории Херсонской области похитили 613 человек.

В ноябре в оккупированном Крыму политзаключенного Насрулли Сейдалиева «приговорили» к 9 годам заключения. Оккупанты обвиняют его в участии в батальоне имени Номана Челебиджихана, который рф считает «террористической организацией».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Украина будет освобождать оккупированный рф Крым с помощью оружия и дипломатии. 

Также сообщалось, что оккупанты продолжают скрытую мобилизацию в Крыму.

Предыдущая Австрия поддерживает вступление Украины в ЕС при одном условии
Следующая Завидуют «двухсотым»: раненых оккупантов из-под Бахмута размещают в школе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.