Незаконная депортация: Украина вернула 125 детей, похищенных россией


В Украину уже вернули 125 детей, которые были незаконно вывезены в россию с временно оккупированных территорий. В общей сложности страна-агрессор похитила почти 14 тысяч украинских детей.

Об этом во время Всемирного экономического форума в Давосе сообщила советница-Уполномоченная Президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук.

«Нам удалось идентифицировать и верифицировать данные почти 14 тысяч детей, которые были похищены и депортированы российской армией, и, к сожалению, можем сказать, что только 125 из них нам удалось вернуть домой. Кажется, что это совсем мало, но за каждой единицей стоит судьба украинского ребенка, такого важного ребенка», – сказала Герасимчук.

При этом, советница подчеркнула, что с начала полномасштабного вторжения оккупационные войска убили в Украине 456 детей.

«Но пока шла наша презентация, мы узнали, что из-под завалов в Днепре вытащили еще одного ребенка, которого убили рашисты», – добавила Герасимчук.

Согласно ее словам, известно о 897 детях, которые были ранены из-за полномасштабного вторжения россии в Украину.

«Даже если физическое тело не пострадало от бомбардировок рф, в каждого украинского ребенка попала война. Более 7,5 млн украинских детей, проживавших на территории нашей страны до начала полномасштабного вторжения рф в Украину, пострадали», – сказала советница.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне вывозят детей из Украины на «оздоровление». Также сообщалось, что около 2,8 млн украинцев насильно вывезли в россию.

Предыдущая Ситуация в Энергодаре: россияне превращают подвалы в склады и свозят в город технику
Следующая Япония работает над планом комплексной помощи Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.