Незаконная депортация: Украина вернула 96 детей из россии и фейковых «Л/ДНР»


Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук проинформировала, что в настоящее время Украине удалось вернуть только 96 детей, из которых 69 – с территории россии и 27 – из временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении Офиса президента.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец подчеркнул, что принудительная депортация детей является прямым признаком геноцида украинского народа.

По его словам, Украина собирает и фиксирует доказательства совершения уголовных преступлений в отношении несовершеннолетних украинцев. Омбудсмен также рассказал, что представители стран ЕС и его коллеги из других стран интересуются судьбой депортированных в россию украинских детей и решением вопроса их возвращения, а уполномоченные готовы оказывать содействие в установлении информации о таких детях.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты незаконно, в принудительном порядке, вывезли на территорию россии более 1,6 млн украинцев. Многие граждане прошли фильтрацию, остались без документов, так как их отобрали российские нацисты.

Также сообщалось, что незаконно депортированных российской федерацией украинцев будут пропускать в Украину без документов.

Предыдущая Разведка Украины заявила о наступлении решающего периода войны — подробности
Следующая «Страшилки» про ВСУ и «иностранные наёмники» на фронте: новые фейки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.