Незаконно осужденного в Крыму жительница Севастополя Довгополу три недели держали в СИЗО Нижнего Новгорода


Незаконно осужденная в оккупированном Крыму якобы за «госизмену» 66-летняя жительница Севастополя Галина Довгополая пробыла три недели в СИЗО в городе Нижний Новгород (РФ).

Галина Довгополая Фото: CrimeaUA1 / Twitter

По информации Крымской правозащитной группы, сейчас Галина Довгополая находится во «Владимирском централе» и ждет этапирования в женскую колонию.

В сентябре Галину Довгополую этапировали из СИЗО Симферополя в РФ для отбывания наказания.

Напомним:

  • В ноябре 2019 года сотрудники ФСБ задержали по подозрению «в совершении государственной измены» 64-летнюю жительницу Севастополя Галину Довгополую, которая родилась в Бахчисарае. ФСБ утверждала, что женщина якобы была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины «целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера». Ей инкриминировали ст.275 УК РФ (государственная измена), которая предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.
  • 24 марта 2021 года в Крыму «Севастопольский городской суд» приговорил Галину Довгополую к 12 годам лишения свободы за «государственную измену».
Предыдущая Под "судом" в Симферополе оккупанты задержали более 20 человек
Следующая Коронавирус в Крыму: морги переполнены, оккупанты выставят блокпосты на въездах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *